Главная / Новости / Ашдод: Лица моего народа

Ашдод: Лица моего народа


Так называется выставка картин художников-репатриантов, открытие которой 17 октября в центре искусств «Монарт»  положило начало разнообразной программе четырехдневного ашдодского фестиваля «Олим аль-а-галь».

Фестиваль «Олим аль а-галь» — традиционный праздник культур и фольклора, который ашдодский  отдел абсорбции  и министерство абсорбции проводят  в этом году в седьмой раз. Репатрианты из многих стран мира знакомят зрителей со своим искусством – художественным, музыкальным, танцевальным, театральным. В этом году фестиваль «Олим аль а-галь» проходит под знаком 20-летия Большой Алии из бывшего СССР-СНГ, алии, изменившей облик Израиля и, конечно, Ашдода. Именно благодаря репатриантам Ашдод двадцать лет назад начал стремительно развиваться, превратился в пятый по величине город страны – красивый, современный, динамичный мегаполис. Но дело не только в количестве «олим», а и в самом качестве абсорбции:  по этому показателю Ашдод , бесспорно,  лидирует  среди других городов страны.

На церемонии открытия выставки мэр города д-р Ихиель Ласри поздравил всех присутствующих с началом фестивальной программы. «Ашдод имеет и прекрасный опыт, и долгую историю интеграции новых репатриантов, — отметил он. –  Каждая волна алии помогала потом новоприбывшим, и вместе мы построили для себя великолепный  дом – Ашдод».  Мэр поблагодарил инициатора фестиваля, депутата горсовета и ответственного за абсорбцию репатриантов  Владимира Гершова и и.о. руководителя отдела абсорбции Марину Рогатник за организацию мероприятий и внимание к сохранение традиций стран диаспоры. Владимир Гершов поздравил художников с открытием выставки: «Мы каждый год открываем новые таланты среди репатриантов – деятелей искусств и стараемся дать каждому из них возможность представить свое творчество в выставочных залах или на сценах города».

В фестивальной программе, кроме выставки «Лица моего народа», множество мероприятий. Один день впервые посвящен искусству репатриантов из Эфиопии. Актеры покажут спектакль «Господин Гето» (на амхарском с переводом на иврит) о жизни эфиопской семьи в Израиле (в постановке Йоси Васа).  Кроме того, зрителей и слушателей ждут  «Восходящие звезды» — грандиозное концертное представление,

посвященное песням и танцам народов мира и представляющее многообразие культур диаспоры,  и вечер, посвященный традиционной латино-американской музыке.  Выставка «Лица моего народа» будет работать в центре изобразительных искусств «Монарт» в течение двух месяцев.

На фото: мэр города Ихиель Ласри и ответственный за работу отдела абсорбции, депутат горсовета Владимир Гершов открывают выставку «Лица моего народа».

Пресс-служба муниципалитета Ашдода

Инна Штейнберг

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан