Главная / Новости / Мы нищие? Да!!!

Мы нищие? Да!!!

пост Эдуарда Чивелихи Мы нищие? Да!!! В связи...
Tamara Storojenko 9 Сентябрь г. 0:39

пост Эдуарда Чивелихи

В связи с появлением и обсуждением в СМИ и TV многочисленных вариантов по улучшению бедственного положения малоимущих (старики более 67 лет, инвалиды и неполные семьи) — всего более 100 тыс. семей, надеюсь обратить внимание интересующихся на сенсационные данные Битуах Леуми о «линиях бедности» (т.е. — линиях нищеты),… приведенные в статье М.Миральского «Статистика для бедных», в газете «Казначей» («Вести») от 28 июля 2011г.

Все, ранее опубликованные, предложения «протестантов», требующие от правительства увеличения размеров пособий на съём грешат одним серьёзнейшим изъяном — у них нет обоснованного критерия (линия бедности, или проще — черта нищеты) на основе которого и должна называется цифра предлагаемого увеличения размера пособия.
Вот каждый и понимает, по своему разумению, ту черту нищеты, которую мизерное пособие на съём, после его повышения по их предложениям, должно поднять до уровня выше нищенского. Наиболее радикальные требования — повысить размер пособий на съём до уровня 90% — 95% от фактической стоимости съёма (что соответствует требованиям инструкций мин. строит. и мин, абсорбции), другие — готовы довольствоваться и 70% от фактической стоимости съёма.
«Главный» защитник малоимущих — А.Берман сотоварищи поставил «рекорд» скромности своих требований — увеличить (разово) пособие на съём на 400 шек. но лишь тем съёмщикам, которые платят за аренду более 30% от своего пособия от Бит.Леуми.
Мы прикинули, учитывая размер пособий на съём от мин. строя плюс 30% пособия от Б.Л., и убедились, что все съёмщики (с оставшимся у них доходом) окажутся ниже официально установленной Бит.Л. «линии бедности», т.е в нищете.

Прикиньте и Вы свой горе-баланс, уверен — он выше этой «линии» не будет. Правда , для полной объёктивности, не мешало — бы нижеприведенные цифры, определяющие «линию бедности», значительно увеличить, т.к. два последних года были «ударными» по части уровня галопирующей инфляции.

Ниже — таблица Битуах Леуми с показателями «линий бедности» за 2009 г.

Число членов семьи | Черта бедности (шек.)
____________________|_____________________________
___________1________|______2268___________________
___________2________|______3629___________________
___________3________|______4809___________________
___________4________|______5807___________________
___________5________|______6805___________________

Повторю, в очередной раз, спасти нас, малоимущих, от нищеты может лишь немедленная индексация размеров пособий на съём за период последних 15 — 20 лет, с последующей их (пособий) ежегодной индексацией (как это принято во всех развитых странах).

Но если г. А.Берман действительно хочет помочь малоимущим, то пусть предложит, с учётом вышесказанного, следующие требования правительству: —

1. Немедленно увеличить размер пособия на съём на 650 шек. в мес., при условии , что съёмщики жилья добавляют для оплаты аренды не менее 10% от своего пособия от Б.Л.

2. Немедленно принять закон о «замораживании»размеров платы за съём, что широко применялось и применяется во многих странах ( а не губительном, для малоимущих, «ограничении» роста цен на съём в пределах 3% — 5% в год).

Закон о «замораживании» цен на съём должен действовать до начала снижения этих цен до мин. 10% в год. Это будет справедливо, т.к. цены на съём достигли запредельных значений и их рост правительство обязано остановить законом.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан