Главная / Новости организаций - друзей сайта / Еврейский Национальный Фонд - קרן קימת לישראל חדשות ברוסית / Тарья Халонен: «Моя цель – это мир, и я рада посадить в Иерусалиме дерево, которое символизирует мир!»

Тарья Халонен: «Моя цель – это мир, и я рада посадить в Иерусалиме дерево, которое символизирует мир!»

12 октября 2010 года президент Финляндии Тарья Халонен, которая входит в сотню самых влиятельных женщин мира, была гостьей Еврейского Национального Фонда (Керен Каемет ле-Исраэль) и посадила оливковое дерево в роще Народов Мира в Иерусалимском лесу.


Это первый визит в Израиль президента Финляндии. Г-жа Халонен в ходе своего 4-дневного визита встречалась с президентом Израиля Шимоном Пересом, премьер-министром Биньямином Нетаниягу, министром иностранных дел Авигдором Либерманом, а также посетила мемориалы на горе Герцля и Яд ва-шем. «Моя цель – это мир, и я рада посадить в Иерусалиме дерево, которое символизирует мир!», — заявила президент Финляндии, она даже по такому случаю привезла с собой свои садовые перчатки, в которых она ухаживает за собственным палисадником. «Я поддерживаю экологическую деятельность и очень высоко ценю работу ККЛ в Финляндии, которая укрепляет наши связи с Израилем», — подчеркнула она. На церемонии посадки дерева присутствовали директор отдела мобилизации ресурсов ККЛ г-н Ави Дикштейн, президент ККЛ-Финляндия г-н Луи Левински и посол Финляндии в Израиле. «ККЛ скоро будет отмечать свой 110-летний юбилей. В 1897 году Биньямин Зеэв Герцль во время поездке в поезде из Тель-Авива в Иерусалим записал в своем дневнике, что все горы вокруг абсолютно голые, нет ни одного деревца. ККЛ взял инициативу в свои руки и озеленил всю страну, разработал водные ресурсы и стал примером для подражания для многих стран мира», — отметил в своем выступлении Ави Дикштейн. Президент Финляндии присоединилась к большому списку глав государств и правительств, которые посадили дерево в роще Народов Мира ККЛ в Иерусалимском лесу. В их числе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, канцлер ФРГ Ангела Меркель и другие

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан