Главная / Новости / Проблемы репатриации / МАРК ШЕИН: И НАДО ЖЕ ТАКОМУ СЛУЧИТЬСЯ !

МАРК ШЕИН: И НАДО ЖЕ ТАКОМУ СЛУЧИТЬСЯ !

Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. (РАВНОДУШИЕ) [2000-10-23 13:38:47]

Эберхард.

Я имею ввиду эту треклятую перестройку, затеянную вытащенным с задворков России сладкоречивого краснобая, да ещё Меченного.  К тому времени, в Израиле назревал демографический кризис и совместными силами спец. служб России и Израиля, чтобы еврей не задумывался, где будет глубже, в купе с СОХНУТОМ  и  Васильевской партией «ПАМЯТЬ» распростронялись слухи о погромах, метились квартиры евреев. А двери жилищ, особо нужных специалистов, поджигались. Таким образом  из России выкуривался еврей. А чтоб он не вздумал уйти с маршрута, рейс был только один, прямой,  СССР — Израиль. Таким образом Меченный заслужил ДИФЕРАМБЫ  Международного еврейства и не только.

Но Израиль к такому сюрпризу, лавиной обрушвшемуся на него, совершенно не был готов.  А потому было принято решене в духе — «Спасение утопающих дело самих утопающих.»  Правда сраведливости ради следует заметить, Что тогдашний ПМ  И. Шамир, поручил профессору Брановеру со товарищи, разработать план трудоустройства  Научно-технической ЭЛИТЫ  — БЕСЦЕННОГО  ДАРА  СССР  и пр.  Но с нашей бездумной помощью Шамир не был более ПМ, им стал Генерал РАБИН, увы не Пиначет. Рабин похерил папочку Брановера , хорошо ещё если на полках архива.

Вот 20 лет и спасаемся по одиночке!  Но за это время случались и удивительные вещи, как-то, создание Русскоязычной партии.  На РЭКе состоялся круглый стол на тему, а нужна ли ещё одна этническая партия, в крохотном  Израиле. Рейс грузовика был прерван, полетел подшипник водяного насоса и  отрулив на просёлок, включил приёмник. Ожидая тех.помощь, услышал первый пробившийся на РЭКу звонок.  Это был депутат Кнессета Цахи Ханегби, прошу прощение за мой вольный пересказ-Конечно Русские , а их уже порядка 1 миллиона и ещё летят,  должны стоять за себя, поскольку ни одна сволочь из других партий за них не замолвит и слова.

И была создана партия «ИБА», титаническими усилиями, добившаяся для репатриантов, частичного решения жилищного вопроса, принятием программы «Мидбац Диюр»  Я оказался счастливчиком в очереди на получение жилья  в доме № 4 по ул. Давид а-Мелех, что в Натании.

10 лет безоблочного счастья пролетели мигом.  В 1997 году в доме поползли слухи и реальные необъясняемые отсрочки в приёме кварт.платы. Всё это привело к участившимся вызовам скорой помощи.

7 НОЯБРЯ ( символичная дата, неправда ли?) нас пригласил хозяин дома имея нам, что сказать. И сказал —  «Дом  продан, заметьте вместе с нами, на СЛОМ». У хозяев и власти повидимому и тени сомнений не возникало, что это старичьё немощное, маразмотичное, можно будет свезти хоть на свалку и оно будет молчать. Но тем не менее проявляя некоторое «человеколюбие» предложил нам свою гостиницу, на тех же условиях, но в Хайфе.

20 лет, за это время старики обрасли внуками, друзьями, да и врачи были знакомы, что, немаловажно, с нами и нашими болячками.  Натанию отказались покидать однозначно!  Тут же был предложен запасной вариант Хоф Ярок, что на южных задворках Натании.

У хозяина там, тоже, во владении барак с комнатками м.кв. 7-8, для изучающих иврит молодёжи.  Ближайший магазин километра 1.5 — 2, до врача минут 40 автобусом и маршрутками.

А через пару дней, в зале ресторана, встреча с уговорщиками, от власти, в числе которых какой то Кацав из министерства, какого, а чёрт его знает.  Короче, весьма, заинтерессованно втюхивали нам идею Хоф Ярка. А на вопрос сами то они видели это место? — Нет, но мы поедем туда завтра. ЗАВТРА!  Как Вам это нравится? Нам таки нет!  И поднялся гвалд! Поддержать нас приехали дети и внуки, текли слёзы и сопли.  Кацав требовал убрать ПОСТОРОННИХ, т.е. детей и внуков. Но всё прекратилось когда пред очи власти выволокли мужика из их же общаги. Он орал, что-то про сопротивление и баррикады, а одна бабулька заявила, что на площади публично сожжёт себя, в знак протеста против геноцида по возростному признаку. Зажилось понимаешь ли, старичьё и требует. видишь ли  простого человеческого отношения к себе!

На встрече избирателей, с Либерманом, было сообщено, если  власть, будет игнарировать сущие потребности стариков, то они имеют ввиду обратиться с просьбой, о предоставлении убежища, к заклятому другу Израиля. И я уверен на положительное решение, самого Ахминиджада!  Восток хоть дело и тонкое, но в традиции у них уважение старости.

Затем депутат от НДИ, председатель комиссии по обращению граждан, Софа Ландвер, пригласила нас на беседу, под запись, где было подтверждено наше намерение — погибнуть в бою, с еврейскими чёрнорубашечниками, отметившихся в Амоне, чем сдохнуть в РЕЗЕРВАЦИИ, куда нас намеревались заслать, года на два, пока не построят Хостель.

На подходе выборы — муниципальные. Слухи да и СМИ разнесли весть о нашем противостоянии. А канал RTVi дослал наш ВОПЛЬ!, до самых, до, земных окраин. И зазвонили телефоны, зашуршали письма, со всего света.  Примечателен один звонок из Киева. Однополчане опазнали своего бывшего командира пехотно-штурмового полка, участвовавшего в битве за БЕРЛИН.  Генерал в отставке орал в трубку — Яшка бросай свою ЖИДОВНЮ, возвращайся до дому, мы не дадим тебя здесь в обиду!. И по сей день звонки и письма, и обязательно вопрос где и как живёте.

В первый же месяц,  мы понесли утрату, погибли за достойную жизнь. и. в старости тоже, в борьбе с наглостью и подлостью, бесчеловечной власти, наши два бойца!  Не выдержали сердца.

Но всё-таки нам удалось совместными усилиями СМИ, депутата от НДИ Софы Ландвер, быть услышанными.

Так на предвыборном собрании Мэр г. Натании Мирьям Файерберг-Икар действующий и будующий, сообщила о переводе городу 390 млн., выделение участков под строительство ДВУХ  (2) Хостелей, а так же, что конкурсом определён, даже. подрядчик строительства. Радости не было предела.  В таком радостном ожидании прошли уже три (3) года,  с ноября 1997 года. Пословица, это мудрость народная, предупреждала, что обещанного три года ждут . . ., но мы всё же ВЕРИЛИ  и  ЖДАЛИ!    Заканчивется третий год, а  на выделенных площадках, увы  — «И конь не валялся».  На запрос к Министру Абсорбции, надеятся ли ещё нам, ответ не оставил надежд. Но следует отметить, до получения ответа на исходе 4 го месяца его ожидания, в нашем доме появились рабочие. Начались работы по ремонту коммуникаций, касметический ремонт мест общего пользования и др.  Похоже, что нам дозволяется, пока, даживать в доме № 4.

За последние  2 — 3 года было буквально разогнано несколько домов подобных нашему. В Иерусалиме выживали стариков, в течении 2-3 недель, отключив воду и эл.энергию, загоняя их на съём., освобождая казну и пополняя квартирных мильёнщиков.

После неудавшегося нашего изгнания,  похожего своим цинизмом на изгнание поселенцев  Гуш Катива и др. были попытки изгнания и в других городах, но наслышанные о нашем противостоянии и там старики поднялись  отстаивая  свои права  на жизнь достойную

Всё это я рассказал в надежде пробудить в наших русских чувство собственного достоинства и вообще пора понять, что «Под лежачий камень вода не течёт» и «Спасение утопающих, дело самих и тд. и  тп.»  Когда на нас обрушилась эта беда, мы старичьё, инертное и безучастное, вскипели и . . . откуда, что взялось,  забурлила энергия, проснулась инициативность, скучковались и совместно решали возникавшие вопросы.  Это они старые сплетницы сидевшие на лавочках, перемывая приходящим  и проходящим кости, дозвонились до редакций и сумели убедить, что в борьбе за правое дело, журналисты могут ОХ, как могут нам помочь!

Возродим же лозунг, слегка его перефразируя — Старичьё, если не всех стран, то  хоть в  Израиля объединяйтесь!

В 12 году вроде бы выборы, в верховную власть и они пойдут по накатанному пути и ничего в политической, порочной системе правящей Элиты не изменят. Не изменит, так как система подстроена изначально, не под строителей  и защитников государстава, а под выкачивании из полурабского населения их кровных, для  ЭЛИТНОЙ  сладкой жизни, хозяйчиков страны. А хозяйчиков этих, как сообщает статистика и СМИ всего несколько десятков семей. Которых и охраняет: полиция, Армия , ШАБАК и прочие спец. службы, где служат наши и думаю совсем им не безразлично, как живут их родители.  Надеюсь, что власть сможет понять — её благополучие зависит целиком и полностью от благополучия людей им, пока, подвластных!

Мы, вот уже 20 лет миримся с нашим положением,  везли то сюда своих детей и внуков не для защиты этих хозяйчиков и не для их жирения за наш счёт. Мы ехали, хоть и принудительно сюда, но с надеждой, что сможем устроить свою жизнь в соответствии с нашими способностями и возможностями.

Но хозяйчики,  загнав нас в стойло рабочей лошади и в арсенал пушечного мяса, не дают продыху, задуматься как жить то дальше.

Выборы верховной власти через два (2) года, изменение системы не предвидится. Но думаю мы можем, кое что предпринять. К примеру,  нас представляет во власти наша русскоязычная партия  «НДИ» с вкраплением немало-заметных аборигенов.  Надо перенять работу с людьми, повседневную, как это делали коммунисты, хорошее не зазорно и перенять.                                  НДИ должна начать её сейчас, ведь реклама и прапоганда не только двигатель торговли но и двигатель прогресса и в политике управления государством, если мы ещё хотим в нём жить. Ицхак Шамир проиграв выборы 92 года, сетовал, что не пропагандировали достижения ЛИКУДА того времени.  А  «ИБА» проиграла  допустив немало ошибок и промахов, пренебрегая критикой снизу.

В   Израиле невозможно отозвать,  без решения уголовного суда, в чем мы не раз за последне время убеждались, «избранников» народа, его проштрафившихся  слуг народа

За оставшееся время что-либо координальное сделать уже не успеть в масштабе страны.  Но в отдельно взятой партии, например  «НДИ», надо бы рассмотреть вариант договора с избирателями. Суть договора в том, что при нарушении данных обещаний или др. нарушениях депутат или вся партийная фракция  отзывается по требованию инициативной группы избирателей  «НДИ»

Думаю такая инициатива партии растиражированная СМИ,  привлечёт не мало сторонников, как из репатриантов так и старожил. А ещё если партия по примеру, весьма эффективно решающих, проблемы своих избирателей, партии ШАС и др., значительно меньших по численности, будет в поддержку своих требований к правительству, во имя процветания и сохранения государства и отдельных граждан, выводить своих сторонников, на митинги,  марши и прочие мероприятия ! ?  То это также даст партии не мало.

Объединиться, наконец то, надо и дуть всем в ОДНУ  ДУДУ! ! !  А то в поисках своего счастья, разбежались все по партиям и партийкам решая в одиночку свои личные проблемы, наплевав на тех, кто им помог приникнуть к кормушке.  И что?  Кто-то возможно и решил из шустрых свои проблемы, а остальные, похоже, не смогли «С  ВОЛКАМИ  ЖИТЬ  и  ПО ВОЛЧЬИ  ВЫТЬ».  Выть то лучше стаей,  будет слышнее и более убедительно. Это  и через 20 лет, стаей  никогда не поздно!!!  Только вот и стая без вожака, таже толпа.

И  хотелось бы знать, чего дабились  депутаты  «ми Русия» из партий:  ЛИКУД, КАДИМА,  АВОДА и др,  действуя в одиночку, во благо нашей общины, да и страны в целом, если и имели такие мысли?!

Шеин Марк.

Натания

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан