Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / Аарон Гаускнехт. АДОЛЬФ ГИТЛЕР: КАРЬЕРА ПСИХОПАТА. Часть 1

Аарон Гаускнехт. АДОЛЬФ ГИТЛЕР: КАРЬЕРА ПСИХОПАТА. Часть 1

  1. Дилетант.

Адольфа  Гитлера можно назвать интеллигентом, но  в отличие от Карла Маркса, он не был учёным,  не имел формального или даже сколько-нибудь глубокого неформального образования. Скакал по верхам, не углубляясь в настоящее изучение вопросов, которые он решал, опираясь только на свою харизму и на талант пропагандиста (или демагога, кому как нравится).

387354-hitler В принципе,  дилетантский подход тоже может быть плодотворным, при условии, что дилетант объективен и стремится только к истине. Но Гитлер принципиально не был объективен, заявленная цель его книги «Майн кампф» – произвести пропагандистский эффект, достичь политических целей.

Всё, что он пишет в Майн Кампф, изложено в полном соответствии с принципами пропаганды, которые он сформулировал в этой же книге.  Как раз в вопросах пропаганды и демагогии Гитлер был талантом и одновременно специалистом. Нетрудно заметить, что нынешние специалисты по промывке мозгов действуют в соответствии с учением о пропаганде, которое изложил Гитлер в Майн Кампф.

2.Соратники

Гитлер вступил в мини-группировку, которая  звалась «Немецкая рабочая партия» немного позже, чем первые идеологи национал-социализма, Эккарт и Розенберг. Гитлер сумел обойти обоих, подчинив их своей воле и власти. Адольф усвоил и присвоил себе идеи Эккарта и Розенберга, о чём ни разу не проболтался во всей «Майн Кампф». Упоминание об Эккарте  мы находим лишь в Заключении «Майн Кампф», да и то лишь потому, что он умер в 1923 году и не мог стать соперником фюрера. Розенбергу Гитлер давал почётные должности и даже назначил председателем НСДАП на время своего заключения в тюрьме, а затем вернул себе должность без проблем.

Эта история напоминает нам «двойную рокировку» Путина и Медведева. Ясно, что Путин лидирует в тандеме. Зато в Израиле Арье Деръи, вернувшись из заключения, столкнулся с ожесточённым сопротивлением Эли Ишая, временно заменившего Деръи. Гитлер и Путин сумели правильно подобрать свой «эрзац», лучше разбирались в психологии своих помощников.

3.«Рабочие»

Итак, Карл Маркс, Владимир Ульянов и Адольф Гитлер объявили во всеуслышание, что они «за рабочих». На самом деле все трое были сыновьями государственных чиновников среднего ранга.  Все трое не смогли или не захотели повторить традиционную карьеру их отцов в качестве чиновников, и взялись делать революцию. В результате Маркс, Ульянов и Гитлер оказались безработными интеллигентами с большими амбициями. Одним прыжком, путём агитации, политики и революции перемахнуть через все ступени карьеры – вот достойная цель для человека, воспитанного в семье чиновника и не имеющего должности. Цель — не деньги, а карьера и власть. И все трое выступали за диктатуру.

4.Истинные вдохновители

Ещё Фридрих Энгельс объяснил революционерам, что победить капиталистов они могут, лишь опираясь на поддержку рабочего класса, антагониста буржуазии.  Гитлер решил подорвать влияние марксистов на рабочий класс путём  интенсивной пропаганды, основанной на трёх легко усваиваемых идеях:  не столько немецкая буржуазия, сколько «международный еврейский финансовый капитал» угнетает и эксплуатирует рабочих; «еврейский финансовый капитал» привёл Германию к поражению в мировой войне и жестокому послевоенному кризису;  немецкие рабочие могут улучшить своё положение, если Германия возьмёт реванш, победит в войне и станет эксплуатировать «низшие расы» так, как после первой мировой войны победители эксплуатируют Германию.

Вот только здесь возникает вопрос: а сам ли Гитлер всё это придумал? При более внимательном рассмотрении выясняется, что автор идеи создания антимарксистской рабочей партии – это доктор Пауль Тафель, директор компании MAN (Maschinenfabrik Augsburg-Nurnberg), каковая компания здравствует поныне. Тафель и часть руководителей вновь созданной по его поручению Немецкой рабочей партии были членами оккультного «общества Туле». Они якобы верили, что предки германцев, арийцы, пришли в Скандинавию из Атлантиды.

Эта партия, базируясь на идеологии антисемитизма, шовинизма и расизма,  должна была спасти от возможной экспроприации  баварских капиталистов, натерпевшихся страха от Баварской Советской Республики в апреле 1919. «Немецкая рабочая партия», насчитывавшая 40 членов, безденежных рабочих и безработных интеллигентов, нашла средства, чтобы основать  газету  Фёлькишер Беобахтер  («Народный Обозреватель»), в которой Эккарт публиковал «Протоколы Сионских Мудрецов». Дескать, враги рабочих – это «сионские» капиталисты-кровопийцы, а вот наши родные немецкие капиталисты – добрые, их не надо экспроприировать.

Как сведущий пропагандист,  Гитлер предпочёл «практичный» вариант «арийской» гипотезы, он не упоминает Атлантиду. Можно предположить, что по его мнению арии изначально находились в Скандинавии, и в результате изоляции и селекции на месте стали «высшей расой».

    Гитлер вступил в Немецкую рабочую партию не по своей инициативе. Армейские начальники из отдела пропаганды направили Адольфа с заданием отслеживать эту «партию», в которую вошло целых 40 человек. Согласно «Майн Кампф», Адольф вначале отнёсся с пренебрежением к этой группке, и начальству пришлось его уговаривать. Считают, что на этом настоял генерал Людендорф, вдохновитель Фрайкора, отрядов штурмовиков, подавивших большевистскую революцию в Германии.

Затем, отбросив сомнения,  Гитлер включил «полный вперёд», использовал профессиональные  знания, полученные в отделе пропаганды, а также артистические способности и харизму, стал главным оратором партии на собраниях и митингах. Гитлер стал фактическим лидером группы, переросшей в партию, а затем, шантажируя своих партайгеноссе выходом из партии, добился избрания единоличным лидером.

В Майн Кампф Гитлер чётко указывает, что его цель – создать идеологию, противостоящую марксизму, поскольку победить идеологию (марксизм) можно лишь с помощью другой идеологии.

При ближайшем рассмотрении выясняется, что он скомпилировал заявленную  «новую идеологию», собрав идеи своих друзей из «общества Туле», а также экономиста Федера, проводившего чёткую грань между «производительным» (немецким) и финансовым («еврейским») капиталом. Антисемитские идеи, особенно идея всемирного еврейского заговора, были почерпнуты им в основном из Протоколов Сионских мудрецов.

5..Демократия и диктатура

Есть всё же одна тема, в которой Гитлер согласен с Марксом: вопрос о демократии и диктатуре. Маркс призывал к «диктатуре пролетариата», но как я считаю, люди, которые практически реализуют любую диктатуру, по своему общественному положению являются чиновниками. «Реальный социализм», созданный по проекту Карла Маркса, оказался диктатурой чиновников. Сам Маркс назвал такой строй «азиатским способом производства», и это то, что получилось вместо коммунизма.

Гитлер, как и Маркс, жёстко критикует и высмеивает буржуазную демократию, считает, что парламентская политическая система была одной из главных причин поражения Германии в Первой мировой. Можно с ним согласиться, что в период тотальной войны диктатура имеет ряд преимуществ перед парламентским строем.

Отметим, СССР был тоталитарным государством и во многом благодаря этому победил в войне. Но ведь невозможно всегда воевать, любая война должна закончиться, и тогда диктатура оказывается несостоятельной, тормозит позитивное развитие общества.  Чтобы скрыть это, диктаторы монополизируют право на информацию, злоупотребляют промывкой мозгов и развивают образ врага, чтобы отвлечь население от внутренних проблем на внешние, часто фиктивные. Не случайно диктаторы так любят войну, стараются продлить состояние войны даже без активных военных действий и тем укрепляют свою власть. Примеры – отец и сын Асады, Гамаль  Абдель Насер, Саддам Хусейн.

Что касается альтернативы парламентаризму и многопартийной системе, то Гитлер даёт два разных ответа. В начале «Майн Кампф» он высказывается за монархию. Правда, тут же признаёт, что, как правило, монархи – это слабые люди, неспособные руководить государством, «зато у них есть умные чиновники». Возможно, Гитлер что-то слышал о Гегеле и Максе Вебере, которые идеализировали бюрократию во главе с монархом.  В конце «Майн Кампф», видимо забыв, что он писал в начале, Гитлер выстраивает целую теорию вождизма («фюрер» — вождь), хвастается, что он внедрил эту систему в его национал-социалистической партии,  и рассказывает, как она будет перенесена на весь немецкий народ после его (Гитлера) победы.

Нещадно критикуя и высмеивая парламентскую демократию, Гитлер удивительным образом проигнорировал  президентский строй, принятый в США. Ни за, ни против, просто ни одного слова на эту тему. А ведь гениальные творцы американской конституции учли слабые стороны парламентской системы и постарались их нейтрализовать, сохранив в то же время демократию.

В США нет президентских рокировок, как в России.  Два срока – это максимум, который учитывает работоспособность и психологические границы человека, его способность  эффективно исполнять обязанности главы правительства и государства, да при этом не пытаться установить единоличную диктатуру.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

http://aaronblog.panizosya.com/adolf-gitler-karera-psixopata-chast-1/

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан