Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Открытие смотровой площадки имени Цвики Каплана на горе Кармель 

Открытие смотровой площадки имени Цвики Каплана на горе Кармель 

 

20 июля 2016 состоялось торжественное открытие смотровой площадки на горе Кармель.

Это место, с которого открывается чарующая панорама предгорий Кармеля и средиземноморского побережья, будет носить имя Цвики Каплана, капитана ЦАХАЛа, погибшего в бою с террористами в Газе во время операции Нерушимая скала.

Цвика Каплан погиб 20 июля 2014 года при штурме укрепрайона Саджаийя. Ему тогда было 28 лет.

Цвика Каплан родился и вырос в этих местах, он учился в Хайфе. После свадьбы он поселился со своей семьей в поселке Мейрав в районе Гильбоа. Родные и близкие Цвики создали товарищество, цель которого увековечивание памяти героя. Они обратились к Еврейскому Национальному Фонду — Керен Каемет ле-Исраэль, где получили безоговорочную поддержку. ЕНФ-ККЛ на протяжении многих лет занимается увековечиванием памяти героев Израиля.

Сотни смотровых площадок, кемпингов и мест отдыха в лесах и парках ККЛ носят имена военнослужащих ЦАХАЛа и жертв террора. Сотни мемориальных стел и памятных табличек были установлены за эти годы.

В день второй годовщины со дня смерти Цвики Каплана состоялось открытие смотровой площадки, которая будет носить его имя.

Михаэль Бен-Абу, представитель ЕНФ-ККЛ, который вел торжественную церемонию, в частности, заявил:

«Я не был знаком лично с Цвикой и его прекрасной семьей, с его отцом Йегудой. Но я могу представить себе величину утраты, которую познала эта семья. Цвика был человеком с большой буквы и настоящим героем. Лидером, командиром, который отважно вел за собой в бой своих солдат. Его подвиг не может быть забыт, пусть память о нем останется навсегда среди этих камней и деревьев».

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан