Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / На протяжении двух месяцев израильские полицейские делали ремонт в квартире 80-летней женщины, пережившей Холокост

На протяжении двух месяцев израильские полицейские делали ремонт в квартире 80-летней женщины, пережившей Холокост

Пожилая, 80-летняя женщина уже долгое время проживает в заброшенной квартире в Кирьят-Хаиме – с засоренной канализацией, без газа, душа и туалета.

Начало ремонта 2

Полицейские центрального отделения, которые несколько месяцев назад узнали о ее бедственном положении, пожертвовали деньги из своего кармана и занялись ремонтом ее квартиры.

Жительница Кирьят-Хаима, пережившая Холокост 80-летняя израильтянка, уже долгое время живет в своем доме в ужасающих условиях – с засоренной канализацией, с плохим напором воды, текущей из тонюсенькой трубы, без газа, туалета и душа.

Полицейские детективы из центрального отделения, узнавшие о бедственном положение пожилой женщины, два месяца делали ремонт в ее доме, чтобы она могла жить в достойных условиях.

Связь между детективами полиции и старушкой возникла во время праздников, когда они раздавали обеды от имени благотворительной организации «Латет» («Давать»).

Во время благотворительной акции они прибыли в дом пережившей Холокост женщины, проживающей в Кирьят-Хаиме. Сотрудники полиции пришли в ужас от увиденного: засоренная канализация, женщина, не имеющая возможности пользоваться туалетом и вынужденная использовать для этих целей полиэтиленовый пакет. Вода в квартире лилась через тонкую трубу – напор воды был очень слабым, а для купания женщина использовала ведро.

Женщина рассказала полицейским, что ее дочь лежит в больнице в результате тяжелой болезни. Посещая дочь в больнице, старушка купалась там и справляла нужду.

Офицер полиции Шломит Моати взяла на себя задачу помочь бедной женщине. Десятки полицейских из центрального блока пожертвовали деньги из своего кармана и приобрели необходимые для ремонта строительные материалы и оборудование.

Сотрудник полиции Шагив Фолк помог офицеру Моати в организации проекта. Гражданское лицо, строительный подрядчик, услышав о намерениях сотрудников полиции, также решил принять участие – он отремонтировал туалет и душ в доме пожилой женщины, в том числе и прочистил засоренную канализацию.

Полицейские центрального блока работали посменно круглые сутки – они делили свое время между служебными обязанностями и добровольными работами.

Полицейские отремонтировали сантехнику, электропроводку, покрасили стены, вычистили и навели порядок во дворе, починили стиральную машину и телевизор – и даже установили кондиционер.

Источник: mynet.co.il

О Z Z

1 комментарий

  1. Петрович

    Молодцы ребята полицейские , центрального отделения полиции.

    Спасибо огромное! Это пример всем! Низко вам кланяюсь!

    Гложет меня, правда, один вопрос:

    за что получают ЗРЯплату армия неисчеслимых работников соц служб, битуах леуми, министерств и ведомств социального обеспечения, с красивыми офисами, жильем, речами и прочим…?

    Это не землетрясение пришло на квартиру 80-летней женщины, которую пришлось спасать, за свои деньги ребятам и девушкам центрального округа.

    Это государственная политика и действия, скорей — бездействие правительства и Кнессета.

    И она ЭТА жертва не только Холокоста, но и родного правительства, НЕ ОДИНОКА!

    Некоторые, если верить ТВ 9-ке, вообще на улице живут. Просто бездомные. В Израиле.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан