Главная / Новости / Израиль и религия / 2 телеканал: Умань обходится израильскому бюджету в миллиард шекелей в год

2 телеканал: Умань обходится израильскому бюджету в миллиард шекелей в год

ЭКОНОМИКА
http://news.israelinfo.co.il/economy/66596
29 апреля 2017

2 телеканал: Умань обходится израильскому бюджету в миллиард шекелей в год

Умань превратилась в налоговое убежище и укрытие для израильских мафиози, там отмываются и уводятся от налогов огромные суммы, ущерб бюджету составляет порядка миллиарда шекелей в год, — утверждает корреспондент 2 канала ИТВ Шимон Иферган.

Репортаж Ифергана о масштабах теневой экономической активности израильтян в Умани — как легальной, так и нелегальной, — основан на свидетельствах жителей города и законопослушных израильских бизнесменов, возмущенных полной безнаказанностью соотечественников в украинской «вотчине» бреславских хасидов.

Собеседники журналиста жаловались, что местные власти «не связываются» с израильтянами, даже откровенными бандитами, «из страха перед обвинениями в антисемитизме», а у израильских правоохранительных органов «не дотягиваются руки» до Умани.

В Умани, согласно репортажу, нашли убежище не только сотни «мирных» дельцов, укрывающих свои доходы от израильских налогов — сюда перебазировались и бандиты, включая даже одного главу организованной преступной группировки.

Они «стригут» соотечественников-бизнесменов, безнаказанно их терроризируя и собирая «дань».

По информации журналиста, налоговое управление все-таки следит за гражданами, живущими на два дома — в Израиле и в Умани, — и даже начало расследование по подозрению в сокрытии от налогов сотен миллионов шекелей.

Налоговики отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию, заявив, что не комментируют проводимые расследования.

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан