Главная / Новости / База данных «Не звони мне!» спасет от телефонной рекламы?

База данных «Не звони мне!» спасет от телефонной рекламы?

http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/68621
25 сентября 2017

База данных «Не звони мне!» спасет от телефонной рекламы?

Министр экономики Эли Коэн («Кулану») поддержал законодательную инициативу Общества защиты прав потребителей, которая призвана избавить израильтян от назойливой рекламы по телефону.

Действующие законы запрещают автоматизированную рассылку коммерческого спама, но позволяют «живые» звонки с предложениями разного рода услуг.

Эта реклама сильно раздражает израильтян, а «ловятся» на нее, по больше части, самые неопытные и психологически уязвимые люди — старики, новые репатрианты, инвалиды.

Запретить рекламу невозможно, это равносильно запрету коммерции. Но инициаторы законопроекта считают правильным дать гражданам путь избавления от непрошеных звонков — посредством регистрации своего номера телефона в специальной базе данных «Не звони мне!».

Коммерсантам будет вменяться в обязанность сверять свои списки потенциальных клиентов с этой базой данных и вычеркивать номера людей, прямо выразивших желание не получать никакой коммерческой информации по телефону.

Согласно законопроекту, каждый рекламный звонок на номер, включенный в базу «Не звони мне!», будет караться штрафом. Вести базу данных и штрафовать нарушителей берется само Общество защиты прав потребителей.

Фото William Warby

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан