Главная / Новости правительства - из первых рук / Юридический советник правительства: «Министр не должен вмешиваться в содержание радиопрограмм»

Юридический советник правительства: «Министр не должен вмешиваться в содержание радиопрограмм»

 | последнее обновление: 11:09блог версия для печати фотоhttp://www.newsru.co.il/israel/23jan2018/gefen_706.html

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит прокомментировал распоряжение министра обороны, прекратить трансляцию радиостанцией «Галей ЦАХАЛ» песен Йонатана Гефена.

По мнению юридического советника правительства, у министра обороны нет полномочий вмешиваться в содержание программ радиостанции. Либерман тут же заявил, что отвергает это заключение юридического советника.

«Моя обязанность как министра обороны заключается в том, чтобы быть щитом для солдат, которые не могут защищать себя сами от политиков и общественных деятелей разного рода. Меня направляет здравый смысл, который выше любого бюрократического распоряжения. При всем уважении к юридическому советнику правительства, в данном случае я полностью не согласен с его позицией. Лучше бы он осудил Гефена, который дискредитирует еврейскую историю и унижает солдат ЦАХАЛа. «Галей ЦАХАЛ» — это, в первую очередь, военная радиостанция, и она не будет служить платформой для нападок на наших солдат со стороны того или иного ненавистника Израиля», — заявил Авигдор Либерман.

Напомним, что скандал разразился после того, как Йонатан Гефен в своем аккаунте в инстаграмме опубликовал текст, сравнивающий арабку Аэд Тамими, напавшую на военнослужащих ЦАХАЛа, с Анной Франк и Ханой Сенеш.

«Государство Израиль не предоставит сцену человеку, который сравнивает девочку, погибшую в Катастрофе и героиню, боровшуюся с нацистами, с соплячкой Аэд Тамими, напавшей на солдат. Жажда Гефена увидеть его имя в заголовках газет отвратительна и возмущает», — написал Либерман в своем микроблоге twitter.

Глава блока «Сионистский лагерь» Ави Габай прокомментировал заявление Либермана: «Пусть Либерман перенесет всех коррумпированных и привносящих коррупцию дельцов из МААЦ, НЕТА и правительственных корпораций в «Галей ЦАХАЛ». Нам это дешевле обойдется».

Министр энергетики Юваль Штайниц, раскритиковав поступок Йонатана Гефена, иронично прокомментировал решение Авигдора Либермана: «Видимо теперь как министр энергетики я должен прекратить подачу электроэнергии в квартиру Гефена», — сказал Штайниц в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ».

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан