Главная / Новости / Атака на БАГАЦ отложена еще на неделю по просьбе Нетанияху

Атака на БАГАЦ отложена еще на неделю по просьбе Нетанияху

ПОЛИТИКА
https://news.israelinfo.co.il/politics/71796
23 апреля 2018

Атака на БАГАЦ отложена еще на неделю по просьбе Нетанияху

После решительных заявлений в поддержку ограничения «конституционных» полномочий БАГАЦ глава правительства Биньямин Нетанияху дал задний ход и продолжает тормозить рассмотрение законопроекта «Еврейского дома», позволяющего утверждать отвергнутые БАГАЦ законы большинством в 61 голос.

Вчера Беннет объявил, что законопроект будет вынесен на утверждение министерской комиссии по законодательству в будущее воскресенье. Но спустя сутки рассмотрение законопроекта отложено еще на неделю по просьбе канцелярии премьер-министра.

Согласно «Хадашот 10», Нетанияху попросил притормозить по требованию председателя Верховного суда Эстер Хают, с которой он собирается обсудить законопроект как раз в будущее воскресенье. Хают согласилась встретиться с Нетанияху и Шакед лишь при условии, что рассмотрение направленного против БАГАЦ закона будет отложено.

В субботу вечером тысячи людей вышли на демонстрацию в Тель-Авиве под девизом «Руки прочь от БАГАЦ».

Партия «Сионистский лагерь» организовала в тот же вечер акцию поддержки и солидарности у стен Верховного суда, участники построили вокруг здания символическую «живую стену».

Радикальный законопроект, позволяющий отменять решения БАГАЦ голосами 61 депутата, не поддерживает партия «Кулану», против него возражает юридический советник правительства Авихай Мандельблит.

«Еврейский дом» вряд ли надеется провести закон в этих обстоятельствах, но собирается извлечь из него максимальную политическую выгоду, заставляя Нетанияху маневрировать и юлить.

Фото Rae Allen

О Z Z

Александр Волк  ( волонтер до 2021) Хайфа

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан