Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Митинги в Хайфе: полиция приведена в состояние повышенной готовности

Митинги в Хайфе: полиция приведена в состояние повышенной готовности

Около 200 человек собрались у здания суда в Хайфе с требованием освободить задержанных на акции протеста в пятницу.
На митинге присутствовала Ханин Зуаби, которая заявила:
«Это полицейское и фашистское государство»

Фото: Зоар Шахар (Photo: Zohar Shachar)

Фото: Зоар Шахар
 В Хайфе полиция в воскресенье, 20 мая, приведена в состояние повышенной готовности в связи с несколькими митингами, которые проходят в городе. 

На одной из них около здания суда собрались около 200 человек, которые требуют отпустить 19 человек (2 были освобождены ранее), задержанных во время несанкционированной акции протеста арабов в пятницу, 18 мая. Манифестанты несут палестинские флаги. 

На акции был задержан один человек, который нарушил запрет на участие в массовых мероприятиях.

 

 

На митинге возле суда присутствовала депутат кнессета Ханин Зуаби, которая в интервью радиостанции «Радио даром» сказала: «Это полицейское и фашистское государство. С такой же легкостью как оно убивает в Газе, проходят аресты с целью закрыть рты, лишить прав. Налицо явный страх перед правдой, страх перед желанием палестинцев протестовать против притеснения. Силой нас не победить. Каждому палестинцу необходима защита международного сообщества. И тем, кто в Газе, и тем, кто здесь. Это государство думает, что оно выше международного закона».

 

Кроме того в Хайфе проходят еще два митинга, на одном из которых участники призывают сохранить мирное сосуществование различных национальных групп в городе. Другая акция организована левыми организациями в знак солидарности с жителями сектора Газы. 

Организаторы акции написали в обращении собраться на митинг: «Мы призываем арабских жителей Хафы, которые любят Израиль, прийти и протестовать вместе с нами против террористов»

 

Другая акция организована левыми организациями в знак солидарности с жителями сектора Газы.Она также проходит в Немецкой колонии.

 

Фото: Идо Эрез

Фото: Идо Эрез

 

Полиция разделила митинги и не допускает участников еврейского митинга против террористов пройти к зданию суда или к акции левых, чтобы не привести к стычкам.

Участники выразил возмущение:

«Что значит не допустить конфликтов,

а для чего мы пришли?».

О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан