Главная / Новости / Кошка в Кфар-Сабе спасла хозяина от полутораметровой гадюки

Кошка в Кфар-Сабе спасла хозяина от полутораметровой гадюки

Новости Израиля и Ближнего Востока

Внимание мужчины привлекла неестественная поза его кошки. Посмотрев в направлении ее взгляда, он застыл от ужаса

 

Змея во дворе дома. Фото: Дорон Бельдингер

Змея во дворе дома. Фото: Дорон Бельдингер

 

 

Житель Кфар-Сабы Дорон Бельдингер вышел во двор своего дома, привлеченный странным шумом снаружи. Он подумал, что испортились форсунки поливальной системы.

Но взглянув на них, он похолодел.

Об этой истории рассказал в пятницу, 3 мая, сайт местных новостей mynet.

«Никогда в жизни я не испытывал такого ужаса, — признается Дорон. — Шум, который я принял за поломку поливальных разбрызгивателей, принадлежал совсем не им. Форсунки в этот момент не работали.

Но рядом с ними сидела наша кошка. Она застыла на месте и издавала странные угрожающие звуки.

Я нагнулся было погладить ее и успокоить, как вдруг мой взгляд упал в сторону. В 20 сантиметрах от нас находилась огромная змея. Она тоже шипела».

 

Такими словами Дорон описал свою встречу с гадюкой (на иврите — цефа) во дворе собственного дома. Змея была не менее 1,5 м длиной. Дорон тут же позвонил в диспетчерскую мэрии («мокед ирони») и сообщил о происшествии.

 

А тем временем кошка продолжала сидеть как вкопанная, словно сторожила незваную гостью. Змея тоже не двигалась с места. Воспользовавшись ситуацией, Дорон сфотографировал змею и послал снимок в городскую диспетчерскую. Оттуда его переслали змеелову Арбелю Леви.

 

Специалист сразу определил, что это гадюка, и выехал на место. По телефону он велел Дорону не приближаться к змее.

 

Леви быстро поймал пресмыкающееся. Ни сам Дорон, ни члены его семьи, ни кошка при этом не пострадали.

 

«Потом я не мог уснуть всю ночь, – признается мужчина. – Непонятно, как такая крупная змея толщиной со шланг оказалась возле нашего дома. Это было как в фильме ужасов. Возможно, гадюка приползла из апельсиновой плантации, из зоопарка или просто из зарослей. Я, взрослый мужчина, почувствовал себя совершенно беззащитным перед лицом такой угрозы».

 

Дорон выразил благодарность диспетчерской службе мэрии и змеелову и змеелову за быстрые, четкие и профессиональные действия по нейтрализации опасности.

 

Напомним, что весна в Израиле — время активизации змей, в том числе ядовитых. При обнаружении змеи нельзя приближаться к ней, а тем более делать угрожающие движения.

Нужно срочно отдалиться на безопасное расстояние и позвонить в городскую диспетчерскую по телефону 106 (телефон, общий для всех городов Израиля).

 

Как избежать встречи со змеями

 

Напомним, что весна в Израиле — время активизации змей, в том числе ядовитых. При обнаружении змеи нельзя приближаться к ней, а тем более делать угрожающие движения. Нужно срочно отдалиться на безопасное расстояние и позвонить в городскую диспетчерскую по телефону 106 (телефон, общий для всех городов Израиля).

 

Специалисты советуют выходить на природу в закрытой обуви, а еще лучше — в высоких ботинках. Ходить по размеченным дорожкам, не раздвигать палками кусты, не рыться в норах, не приближаться к змеям и не швырять в них камни и подручные предметы.

 

Что делать,

если укусила змея

 

 

Обеспечить потерпевшему максимальный покой, чтобы замедлить распространение яда.

По возможности зафиксировать пострадавшую часть тела, потому что движения усиливают кровообращение и ускоряют распространение яда.

Вызвать скорую помощь для доставки в больницу.

Если возможно, надо сфотографировать змею, чтобы врачи знали, какой именно яд действует на больного.

Нельзя высасывать яд из ранки, накладывать жгут на укушенную конечность, прикладывать лед к месту укуса (охлаждение не помогает и может даже ухудшить состояние), нельзя давать спиртное – оно усиливает кровообращение.

 

 

О Редакция Сайта

Артур Клейн arthurhaifa@gmail.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан