Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / В Хайфе произошла утечка опасного газа

В Хайфе произошла утечка опасного газа

Фото david_shankbone

В субботу хайфские пожарные и полицейские были подняты по тревоге из-за утечки промышленного газа в районе улицы Халуцей Таасия на границе Хайфы и Крайот.

Ночью многие жители района жаловались в полицию на сильный запах газа.

Проверка показала, что утечка произошла из газовой трубы, соединяющей завод «Дор Химикалим» и нефтеочистительный завод «Базан».

Выяснилось, что речь идет о газе С-4, который тяжелее воздуха. Он не улетучивается, а оседает в низких местах.

В связи с этим было перекрыто движение транспорта и пешеходов на перекрестке улиц Халуцей Таасия и Игаль Ядин.

Прибывшие бригады пожарных и спасателей обследовали местность и определили большое скопление легко воспламеняющегося газа в районе контрольных люков возле светофоров на перекрестке.

Рядом находятся большие магазины — отделение супермаркета «Рами Леви» и Home Center, которые, впрочем, в субботу закрыты.

Министерство экологии распорядилось полностью перекрыть подачу газа на заводы. В трубу была пущена вода, чтобы определить место утечки. Из министерства сообщили, что работы продолжатся, пока авария не будет устранена.

Мэр Хайфы Эйнат Калиш-Ротем, которая борется за удаление химических предприятий из Хайфского залива, заявила в субботу после полудня:

 «таким заводам не место в городе, пока аварии и утечки происходят днем и ночью».

«Мы не согласимся жить рядом с вредными соседями. Когда они превратятся в добрых соседей, мы согласимся на их соседство».

О Редакция Сайта

1 комментарий

  1. А У НАС НЕ ПАХЛО !!!-) 😉
    😎

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан