Главная / Новости правительства - из первых рук / Министерство связи: сотовые компании лгут клиентам

Министерство связи: сотовые компании лгут клиентам

ТЕХНОЛОГИИ
20 июня 2019
https://news.israelinfo.co.il/technology/80197

Фото Andri Koolme

 

 

Министерство связи обнаружило, что представители сотовых компаний рассказывают клиентам, будто минсвязи «обязало» их взимать штрафы за переход клиента с одного тарифного плана на другой, — и поспешило опубликовать опровержение.

«Сотовым компаниям разрешено брать деньги за смену тарифного плана, но эти платежи ни в коем случае не являются обязательными», — разъяснила в четверг ведомственная пресс-служба.

В рамках реформы рынка мобильной связи сотовым операторам было запрещено штрафовать клиентов за досрочное расторжение договора и уход к другому оператору.

Они обязаны делать это быстро и бесплатно.

Однако позже минсвязи разрешило сотовым компаниям штрафовать абонентов, желающих сменить тарифный план, не уходя из компании.

В 2016 году, отвечая на вопрос о логике такого разрешения, ведомственная пресс-служба объясняла, что после реформы недовольный своей компанией клиент всегда может уйти к конкурентам. поэтому правительство не видит необходимости ограничивать сотовых операторов в получении «компенсаций» за нарушение договорных обязательств клиента, в целом довольного услугами компании и не желающего ее менять.

Министерство связи недовольно лишь тем,

что операторы пытаются представить собственные действия как «приказ» государственного регулятора.

О Редакция Сайта

Артур Клейн arthurhaifa@gmail.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан