Главная / Новости / «Гробницы царей» в Иерусалиме открыты для посетителей

«Гробницы царей» в Иерусалиме открыты для посетителей

Эти захоронения, датируемые эпохой Второго храма, имеют большую историческую и религиозную ценность для евреев. Однако уже многие годы французское консульство в Иерусалиме не позволяло посетителям приходить в это место.

Де-факто Гробница царей уже 150 лет находится под контролем правительства Франции. Однако еврейская община Франции и религиозные деятели в Израиле утверждают, что она принадлежит «Хекдеш киврей ха-мелахим». Несколько лет назад этот конфликт даже рассматривался в раввинском суде в Иерусалиме.

Министр иностранных дел Исраэль Кац приветствовал от имени правительства Израиля решение правительства Франции открыть для посетителей «Гробницы царей» в Иерусалиме и поблагодарил сотрудников МИДа за успешно проведенные переговоры по важному на национальном и религиозном уровне вопрос.

Решение было принято после долгих и сложных переговоров, которые с израильской стороны вели представители МИДа. В результате израильтяне смогут свободно посещать этот уникальный историко-культурный и археологический объект с еврейскими захоронениями, находящийся на улице Салах а-Дин в Иерусалиме.

Глава МИДа пригласил широкую общественность посетить это важное для еврейского народа мест подчеркнув, что «речь идет об еще одном свидетельстве глубокой и многовековой связи народа Израиля с нашей вечной столицей — Иерусалимом».

Гробницы располагаются за 28-метровым фасадом, который, по утверждению Иосифа Флавия, историка первого века нашей эры, некогда был украшен пирамидами. Гробницы расположены вокруг центральной камеры,  зайти в которую можно через внутренний двор. Отсюда есть спуск к могилам. В настоящее время здесь нет самих саркофагов с прахом. В некоторых источниках указывается, что они находятся в Лувре во Франции.

«Гробницы Царей» , расположенные  рядом с монастырем Св. Георгия и отелем  American Colony, по сей день являются предметом интереса археологов и исследователей  и таят множество исторических загадок.

Там были найдены монеты, соответствовавшие эпохе, предшествовавшей осаде Иерусалима императором Титом. Самая поздняя из них относится к периоду осады римлянами Иерусалима, сосуды для миро, которые древние евреи употребляли задолго до того, как алавастры стали известны в евангельской истории, обломки ящиков, сделанных из мягкого известняка с орнаментом Соломоновой печати…

Фото: Wikipedia Public Domain

Т. Климович

 

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан