Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Парад семьи в Хайфе

Парад семьи в Хайфе

На фоне многочисленных «парадов гордости», проводимых во многих городах страны в июне месяце, группа горожан из Хайфы, где присутствуют представители разных слоёв общества – цабры, «русскоязычные израильтяне», арабы, светские и верующие организует альтернативное шествие – «парад скромности в поддержку семьи». Почему альтернативное? Что, семейным ценностям, что то угрожает? Оппонирую противники. Является ли парад с радужными флагами и полуголыми активистами пропагандой? Что празднуют и чего добиваются организаторы? За чей счёт банкет?
«Конечно же, это пропаганда однополой любви и развратного образа жизни», как считают активисты альтернативного шествия, «Эта пропаганда проникает в наши жизни и жизни наших детей, нас не спрашивая, и её цель – утвердить в обществе, что такой образ жизни — это норма», — оппонируют консерваторы. Цель же «Парада семьи» — показать, что есть альтернативное мнение, традиционная семья – это важнейшая часть современного общества, в котором дети получают достойное воспитание и подготовку в жизнь, добрый пример родителей закладывает в детей духовные основы на всю дальнейшую жизнь и это важно для нашего общества. В современном мире у традиционной семьи есть много вызовов: Велик процент разводов у молодых семей, увеличивается тенденция к временному сожительству двух людей «без обязательств, не беря ответственности за союз» либо вообще предпочитают оставаться холостыми, таким образом, дети вообще не рождаются или вынуждены жить в неполной семье. И «парад гордости» — это один из инструментов в разрушении института брака. Поднимается вопрос этичности суррогатного материнства за деньги, что приводит к «торговле детьми».
В демократическом обществе мы имеем право выступать в защиту традиционных семейных ценностей, говорить о важности здоровой семьи и детства и говорить о том, что пропаганда и навязывание образа жизни ЛГБТ через «парад гордости» оскорбляет наши чувства и достоинство и влияет на молодое поколение. Хотелось бы отметить, что мы не выступаем против личностей и участников «парада равенства», и не навязываем им другой образа жизни – понимая, что каждый выбирает жить, так как, он считает нужным. Каждый человек в конце даст отчёт о том как он прожил свою жизнь. Мы не несём ущерба проведению «парада гордости». Мы проводим наше шествие в другое время и в другом месте. Мы выступаем против навязчивой и агрессивной пропаганды, аморального (по нашему мнению) образа жизни, цель которой – возвести в норму для общества то, что нормой не является. Мы хотим вдохновить и поддержать молодых людей не боятся вступать в законный брак, рожать и воспитывать детей. Мы за то, что бы наши дети, получали образование в школе без промывки мозгов по поводу их сексуальности. А так же хотим протянуть руку помощи тем, кто запутался в жизни и нуждается в поддержке, так же и для тех людей, кто попал под влияние гомосексуализма.
В течение последних нескольких лет многие израильтяне ощущают, что ранее широкий спектр мнений в общественном диалоге по вопросу ЛГБТ-меньшинств стал очень узким. Любая дискуссия, содержащая даже скрытую критику в отношении превращения «однополых семей» в общественную норму и проталкивания этой нормы в сознание детей в садах и школах, немедленно замалчивается и получает ярлык «гомофобия». Сегодня практически невозможно разговаривать на эти темы объективно и критично и обсуждать моральный аспект этой проблемы, как следовало бы ожидать в либеральном и просвещенном обществе.
Сегодня нужно быть смелым человеком, что бы поднять голос против идеологии, возведённой меньшинством в мейнстрим. Организаторы «парада семьи» получили угрозы «взорвать» парад или добиться отмены, а так же множество оскорбительных комментариев и нападок от активистов ЛГБТ и нам нужно быть, действительно скромными, что бы не поддаваться на провокации. Страницу, на иврите, приглашавшую на мероприятие в Фейсбуке заблокировали. Многие СМИ отказываются поднимать тему о параде семьи и остаться в стороне, и это уже вопрос о свободе выражении нашей позиции. Можем ли мы организовать дискурс в обществе по данной тематике? Можем ли мы говорить открыто о том, что нас волнует, можем ли мы поднять голос за правду? Некоторые люди боятся присоединиться к параду, так как опасаются за свою семью и репутацию.
Мы надеемся, что наш голос так же будет услышан! Наше общество имеет право услышать альтернативную точку зрения.
По примеру парада семьи в Хайфе, люди начинают организовывать подобные параду и в других городах, например в Гиват Шмуэль.

Шествие в защиту семьи, которое пройдет 27 июня в Наве Шеанане в Хайфе (начало парада в 17:30 у водонапорной башни на улице Галиль) — первый шаг в возвращении общественного диалога в моральную плоскость, как того заслуживает наше общество.

Мы призываем каждого, кому дорога судьба израильского общества, присоединиться к шествию!

Русскоязычный штаб организации парада семьи в Хайфе.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан