Главная / Новости правительства - из первых рук / Соцслужбы сообщили о резком сокращении помощи отдельным группам населения

Соцслужбы сообщили о резком сокращении помощи отдельным группам населения

В Центре местной власти угрожают в ответ блокировать работу всех муниципальных социальных служб

Очередь за бесплатным обедом. Фото: Цвика Тишлер

Очередь за бесплатным обедом. Фото: Цвика Тишлер

Министерство социального обеспечения сообщило в среду, 8 января, муниципальным советам о ряде широких и серьезных сокращений в объеме услуг, предоставляемых слабым слоям населения.

Причина — отсутствие утвержденного бюджета страны на 2020 год из-за продолжающегося политического кризиса.

 

Среди услуг, которые пострадают, — центры для предотвращения насилия в семье, дневные клубы для людей с особыми потребностями, центры предоставления помощи семьям, помощь детям, пострадавшим от сексуального насилия, поддержка подростков из групп риска, помощь женщинам, прекратившим заниматься проституцией, и бывшим ортодоксам, ушедшим от религии. После того как сообщение министерства было распространено, в Центре местной власти пригрозили забастовкой всех социальных служб в муниципальных советах.

 

 

В сообщении министерства говорится, в частности:

«Начался новый финансовый год — без утвержденного бюджета. Из-за этого бюджет ведомства будет строиться на базе прошлогодних данных до тех пор, пока не будет создано новое правительство и утвержден новый бюджет».

 

В сообщении министерства говорится также:

«В новом проекте распределения средств принимаются во внимание «жесткие обязательства министерства, которые невозможно отменить или существенно сократить». «Соответственно, прочие части бюджета пострадали больше других. К сожалению, мы будем вынуждены перевести в местные органы власти сокращенные бюджеты», — заявило министерство.

 

«В части пунктов, которые включают в себя и очень важные с точки зрения социальной защищенности, были произведены значительные сокращения как с точки зрения бюджетов, так и с точки зрения часов работы. Мы надеется, что речь идет о временных трудностях и что удар по социальным службам будет минимальным», — говорят также в министерстве.

 

В ответ Центр местной власти направил письмо главе правительства Биньямину Нетаниягу, министру финансов Моше Кахлону и министру труда и социального обеспечения Ифат Шаше-Битон, в котором говорится, что если сокращения не будут отменены, местные власти объявят о забастовке в социальных службах муниципалитетов.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан