Главная / Новости / Атака против НДИ в киберпространстве 

Атака против НДИ в киберпространстве 

По результатам расследования, проведенного специалистами компании интернет-секьюрити, есть весомые подозрения о том, что неизвестный воспользовался услугами интернет-компании из России для очернения партии Наш дом Израиль в онлайн-пространстве и в частности в социальных сетях. Компания зарегистрирована на имя Сергея Савченко.

Установлено, что действия против партии НДИ осуществляются, среди прочего, за счет эксплуатации парка «ботов», которые имеют привязку к одному и тому же IP-адресу иностранной компании, расположенной в России. Деятельность «ботов», по оценке компании кибербезопасности, обходилась в десятки тысяч шекелей в месяц. Деньги, по подозрению компании, переправлялись анонимно.

Для маскировки деятельности многочисленных «ботов» в социальных сетях использовался сервер, принадлежащий российской компании и расположенный в Германии.

Другая часть деятельности – веб-сайт под названием «Опасность в нашем доме», систематически публикующий заявления, очерняющие партию НДИ. В них утверждается, что НДИ поощряет иммиграцию в Израиль антисемитов, неевреев и ненавистников религии. Сайт также занимается очернительством репатриантов из бывшего Союза и делегитимацией русскоязычных граждан страны.

Эта деятельность координируется сотрудницей Открытого университета Натальей Ротенберг и частично проводится с компьютеров Открытого университета. Очевидно, деятельностью против НДИ г-жа Ротенберг занимается и во время своей работы. Стоимость работ по сайту оценивается в десятки тысяч шекелей, подозревается, что они поступают из неизвестных источников, что, в свою очередь, может указывать на запрещенную законом замаскированную политическую деятельность. Существуют подозрения в нарушении Закона о финансировании партий, Закона о выборах (способы агитации), Закона о запрете диффамации, а также в деятельности вопреки решению председателя центральной избирательной комиссии, запрещающего анонимную пропаганду и вопреки указаниям государственного контролера.

Полученный нами отчет от компании интернет-безопасности полностью передан в подразделение «Лахав 433» полиции Израиля и доведен до сведения юридического советника правительства.

О boss1

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан