Главная / Новости правительства - из первых рук / «Нецивут тлунот ха-цибур» продолжает помогать населению в чрезвычайной ситуации

«Нецивут тлунот ха-цибур» продолжает помогать населению в чрезвычайной ситуации

«Нецивут тлунот ха-цибур» (управление, ответственное за рассмотрение жалоб граждан Израиля на правительственные учреждения) продолжает оказывать помощь гражданскому населению в чрезвычайном положении, вызванном эпидемией коронавируса. По указанию государственного контролера и по совместительству уполномоченному по рассмотрению жалоб на правительственные учреждения, Матаниягу Энгельмана, сотрудники его учреждения продолжают работать и помогать гражданам, находящимся в затруднительном положении из-за недобросовестного обращения или нарушения прав граждан со стороны государственных органов. Особое внимание уделяется доступу граждан к информации и помощи периферийным районам, включая русскоязычное население. Кроме того, сотрудники Управления продолжают, как и в обычные дни, добровольно помогать в чрезвычайной ситуации пожилому населению.

Заявление в Управление можно отправить с помощью онлайн-формы на веб-сайте: https://bit.ly/2wg5LUr, так как в свете указаний Министерства здравоохранения отделения Управления закрыты. Кроме того, можно отправить жалобу по электронной почте: ombudsman@mevaker.gov.il. В экстренных случаях можно связаться с Управлением по телефону 02-6665373 и оставить сообщение.

В настоящее время «Нецивут тлунот ха-цибур» делает все возможное, чтобы быстро реагировать на поступающие обращения. В связи с ситуацией, приоритет отдается рассмотрению срочных жалоб. Например, в последние дни наши сотрудники помогали гражданам с проблемами подачи онлайн-форм на веб-сайтах Битуах Леуми и Бюро трудоустройства, установления связи с Министерством здравоохранения, проблемами онлайн-экзаменов в высших учебных заведениях и дистанционного обучения школьников и тд.

Заведующая Управлением, адвокат д-р Эстер Бен-Хаим, объясняет, что во время обычного режима работы в «Нецивут тлунот ха-цибур» поступает около 14000 жалоб по различным вопросам, касающимся нарушения прав заявителей со стороны государственных учреждений. Данные Управления указывают на то, что количество жалоб, поступающих из периферии, а также от русскоязычных граждан значительно ниже, чем их доля в населении. Это является результатом, в том числе, языкового барьера, недостаточной осведомленности о своих правах, недоверия к властям и т.д.

В канцелярии госконтролера подчеркивают, что после вступления в должность, Энгельман поставил во главу угла защиту гражданских прав населения, проживающего на социально-географической периферии государства Израиль. При этом Контролер дал указание чаще проводить инспекции, в том числе и в центрах обслуживания граждан, организовать семинары и учебные экскурсии в государственных и местных органах власти, распространить среди населения вопросники о качестве предоставляемых им услуг государством. Привлечение граждан к этим вопросам будет способствовать защите населения, нуждающегося в этом, и поможет выявить Управлению основные проблемы общества.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан