Главная / Новости / МИНИСТР ФИНАНСОВ ПОСЕТИЛ ГИСТАДРУТ

МИНИСТР ФИНАНСОВ ПОСЕТИЛ ГИСТАДРУТ

В преддверии представления на рассмотрение Кнессета проекта двухгодичного бюджета на 2011-12 годы министр финансов Юваль Штайниц принял участие в заседании правления Гистадрута.

Это первое посещение министром финансов Израиля Гистадрута за несколько последних лет. Выступая перед началом заседания, председатель Гистадрута Офер Эйни отметил хорошие деловые отношения, которые сложились у Гистадрута с министерством финансов, особенно после подписания в прошлом году трехстороннего соглашения между Минфином, Гистадрутом и объединением промышленников.

В свою очередь, министр финансов отметил, что в последние пять лет резко улучшился имидж Гистадрута в глазах общественности. Оставаясь твердым в отстаивании интересов людей труда,  Гистадрут стал конструктивным партнером правительства и предпринимателей. Подписанное трехстороннее соглашение и сотрудничество в его рамках позволило Израилю успешно преодолеть тяжелый период всемирного экономического кризиса. И хотя кризис еще не миновал, уже видно, что, благодаря этому сотрудничеству, которое было хорошо и для хозяйства, и для экономики в целом, и для государства и для работников, Израиль пострадал от мирового экономического кризиса намного меньше, чем другие развитые страны.

Штайниц также рассказал о роли Офера Эйни в предотвращении бойкота Израиля со стороны национальных профсоюзов разных стран.

Резолюцию о бойкоте Израиля предполагалось  выдвинуть на встрече в Ванкувере, которая прошла на прошлой неделе. Однако, благодаря энергичным действиям Офера Эйни и его личным связям с руководителями профсоюзных объединений, эту серьезную угрозу нашей экономике удалось предотвратить.

Министр финансов отметил, что у Гистадрута и Минфина есть много разногласий по различным вопросам, есть разные точки зрения на проблемы, и это – естественно. Но эти проблемы решаются путем переговоров, проходящих в доброжелательной и конструктивной обстановке.

Пресс-служба Гистадрута

О Александр Волк

Александр Волк  ( волонтер до 2021) Хайфа

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан