Главная / Новости / Министр Исраэль Кац о пособиях по безработице: никого не оставим в беде

Министр Исраэль Кац о пособиях по безработице: никого не оставим в беде

6 июля министр финансов Исраэль Кац и председатель Комиссии по социальному обеспечению и здравоохранению совместно разработали дальнейшие шаги по предоставлению безотлагательной помощи в выплате пособий по безработице тем, кто оказался без работы ввиду распространения коронавируса.

Эти меры дополняют решения, которые рассматриваются этой комиссией, в том числе вопрос продления выплаты пособий по безработице; вопрос продления до середины августа периода выплаты пособий по безработице для лиц в возрасте 67 лет и старше, а также решение о продлении выплаты «двойных пособий» до середины августа 2020 года (получение пособия по безработице в период эпидемии COVID-19 наряду с сохранением дополнительного полагающегося гражданам пособия).

Принято решение о том, что, начиная с июля, пособия по безработице будут выплачиваться гражданам, чье право на пособие по безработице истекло в январе или феврале текущего года. 

Кроме того, было решено продлить временное постановление, которое сокращает обязательный период непрерывной трудовой занятости, до 6 месяцев. Таким образом, работники, которые были отправлены в неоплачиваемый опуск (ХАЛАТ) или уволены с работы до середины августа, но при этом проработали не менее 6 месяцев в течение последних полутора лет, будут иметь право на получение пособия по безработице.

Было также решено отменить 5 дней «ожидания» (согласно закону, в течение каждого периода получения пособия по безработице в течение 4-х месяцев, не выплачивается пособие за первые 5 дней безработицы). Министр финансов Исраэль Кац принял решение  отменить все дни «ожидания», чтобы сделать возможной непрерывную выплату пособий по безработице, в соответствии с временным постановлением на период эпидемии коронавируса. 

Министр финансов Исраэль Кац заявил: «Как я и обещал, мы никого не оставим в беде. Я выработал решение и достиг договоренности с председателем комиссии по труду и социальным вопросам о пособиях по безработице тем, кто финансово пострадал из-за распространения коронавируса. Я продолжу решать проблемы, возникающие ввиду распространения COVID-19. Кроме того, я продолжу отслеживать оперативность выполнения принятых мной решений. Сейчас самое время находить решения для оказания помощи всем слоям населения, которые в  ней нуждаются».  

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан