Главная / Новости / Законопроект об отсрочке роспуска Кнессета отклонен. Министр финансов Исраэль Кац призвал фракции объединиться и принять основные законы, которые позволят функционировать государству до периода выборов

Законопроект об отсрочке роспуска Кнессета отклонен. Министр финансов Исраэль Кац призвал фракции объединиться и принять основные законы, которые позволят функционировать государству до периода выборов

Меньше 9 часов осталось до роспуска Кнессета. На пленарном заседании законопроект об отсрочке роспуска Кнессета был отклонен. 47 депутатов проголосовали «за», 49 — «против». Таким образом сегодня в полночь 22 декабря Кнессет будет автоматически распущен.

Одна из депутатов Ликуда объявила, что присоединяется к партии Гидеона Сара и проголосовала против, а ее коллега не явилсь на голосование.

Часть из депутатов Кахоль-Лаван не явилась на голосование, трое проголосовало против, Депутаты партии РААМ, входящей в арабский «Объединенный список», не явились на голосование.

Министр финансов Исраэль Кац призвал главу фракции «Кахоль-Лаван» Бени Ганца и все другие фракции «проявить ответственность и, несмотря на все политические разногласия, принять основные законы, которые позволят государству Израиль продолжить функционировать надлежащим образом — с начала января и до периода после ожидаемых выборов и утверждения следующего бюджета».

«Если закон не будет принят, это станет тяжелым ударом по способности различных ведомств и учреждений предоставлять услуги и помощь гражданам Израиля, в том числе в сферах здравоохранения, экономики, образования, соцобеспечения, безопасности и многих других важных отраслях, особенно на фоне распространения эпидемии коронавируса.

Сейчас самое время проявить ответственность и объединиться во имя граждан Израиля», — заявил министр Кац.

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан