Главная / Новости правительства - из первых рук / Министр здравоохранения Юлий (Йоэль) Эдельштейн: «Израильский патент, позволит делать прививки в удаленных точках страны»

Министр здравоохранения Юлий (Йоэль) Эдельштейн: «Израильский патент, позволит делать прививки в удаленных точках страны»

 В Министерстве здравоохранения упорно пытались найти решение тому, как доставлять вакцину в удаленные населенные пункты. Но «еврейские головы» не перестают удивлять гибкостью и оригинальностью своих решений. Израиль стал первой страной в мире, которая разработала технологию переупаковки вакцин для их доставки в удаленные точки. Уже скоро в населенных пунктах периферии будут работать мобильные автофургоны, оборудованные для вакцинации.

В ответ на вопрос председателя регионального совета Шая Хаджаджа Министр здравоохранения Юлий (Йоэль) Эдельштейн рассказал, что в нашей стране разработана технология упаковки вакцины, позволяющая организовать работу мобильные автофургонов, оборудованных для вакцинации. Сотрудники компании «Села» работают в холодильниках при температуре 2 градуса! Таким образом, мы сделали вакцинацию доступной для жителей любой точки страны, обеспечив ее сохранность. Израиль стал мировым лидером по организации проведения вакцинации»!

В беседе с руководителями органов местной власти и муниципалитетов министр здравоохранения добавил, что помимо работы мобильных автофургонов, оборудованных для вакцинации, также будут открыты еще 150 пунктов прививки населения. Мы придаем исключительную важность задаче охвата вакцинацией людей из групп риска, которые не могут приехать на центральные пунктов прививки населения. Шай Хаджадж поблагодарил министра за это решение и сказал, что оно значительно ускорит вакцинацию населения.

Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан