Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Бесплатная парковка в Хайфе для жителей возраста 70 лет и выше

Бесплатная парковка в Хайфе для жителей возраста 70 лет и выше

В настоящее время муниципалитет Хайфы проводит в жизнь новую инициативу. Жителям города в возрасте 70+ предоставляется право бесплатной парковки в городе у сине-белой полосы в течение 3-х часов каждый день.

На сегодняшний день муниципалитетом обработано и выпущено 2908 парковочных знаков (тагов) для жителей Хайфы в возрасте 70+ на бесплатную парковку, что составляет 81% от 3575 заявок, полученных муниципалитетом на парковочные знаки.

Сотрудники Управления парковками  продолжают упорно работать, чтобы завершить выдачу знаков  на бесплатную парковку лицам, имеющим на них право, как можно скорее.

По сообщению из муниципалитета Хайфы: в законодательных положениях касательно парковки и стоянки ,  транспортных средств от 1985 г. и уплаты за нее, в разделе 14 подзаконного акта Хайфы указано: «Мэр может освободить лицо от уплаты постоянного сбора полностью или частично, и на условиях, которые он считает подходящими, если он считает, что существуют особые обстоятельства, которые оправдывают предоставление такого освобождения с учетом потребностей в парковке».

Местные власти уважают и чтят своих пожилых граждан, достигших возраста 70 лет.
Пенсионеры Хайфы играют важную роль в волонтерских организациях и продолжают вносить свой вклад в культуру и экономику города. Многим из них нужны парковочные места рядом с торговыми центрами, медицинскими учреждениями и государственными учреждениями.
Это пособие станет еще одним шагом в сторону повышения качества жизни 70-летних жителей Хайфы. Льгота распространяется на жителей 70+, имеющих действующие водительские права на транспортное средство.

Условия получения парковочного знака.

Муниципалитет Хайфы предоставляет ветеранам города (в возрасте 70 лет и старше) возможность парковать свои машины у сине-белой полосы — бесплатно в течение трех часов в день. Правила и условия, касающиеся проверки соответствия водителя указанной льготе, будут доступны для всеобщего ознакомления в офисах муниципалитета и будут опубликованы на веб-сайте муниципалитета.

Право на получение знака льготной парковки имеет:

Житель Хайфы (от 70 лет) при предъявлении удостоверения личности, действующего документа,.
действующих водительских прав.
Только автовладелец и только на свое имя при предъявлении действующего водительского удостоверения.
В случае, когда транспортное средство, принадлежит компании по аренде / лизингу и используется компанией / частной компанией, заявитель на льготный знак должен представить, помимо документов заявки, соглашение, согласно которому он является единственным владельцем транспортного средства.

Должна быть предоставлена справка об арноне для жителя Хайфы.
Семья будет иметь право на получение только одного парковочного талона.

Если территория, улица или уличный комплекс определены как регулируемое парковочное место за плату, парковка будет разрешена в этом месте бесплатно.

Вышесказанное не умаляет полномочий мэра определять нерегулируемые парковочные места как места, где парковка разрешена только для жителей улицы или определенного района.

Чтобы получить парковочный знак, заявитель должен подать заявку в обычной и опубликованной версии на сайте муниципалитета. После предъявления действующего удостоверения личности, подтверждающего его адрес проживания в городе Хайфа, и любого другого необходимого документа, будет проверено его право на получение парковочного талона;

(A) Знак парковки должен иметь форму, утвержденную мэром, и указывать номер транспортного средства, его срок действия и парковочную зону, на которой он действителен.

(B) Срок действия парковочного талона истекает в конце периода, зарегистрированного в нем, и, если в нем не указан период, срок действия билета истекает по истечении двух лет с даты его выдачи.

(C) Здесь имеется ввиду «транспортное средство», как частное транспортное средство, транспортное средство двойного назначения в смысле Постановления о дорожном движении и Правил перевозки, при условии, что их общий допустимый вес не превышает 4000 кг.

(D) Знак парковки должен быть прикреплен к лобовому стеклу транспортного средства с правой стороны транспортного средства со стороны водителя в верхнем углу.

(E) Лицо, получившее парковочный знак, не может передавать его другому лицу. Право на использование знака парковки перестает действовать, если произойдет одно из следующих событий:

1. В случае передачи знака парковки другому лицу.

2. Перехода права собственности на автомобиль другому лицу.

3. Прекращение регулярного использования транспортного средства.

4. Изменения места жительства владельца парковочного знака.

5. Истечение срока водительского удостоверения при условии, что с момента истечения его срока истекло 60 дней.

(F) В случае любого из вышеперечисленных случаев владелец знака парковки должен уведомить об этом муниципалитет в течение 7 дней и вернуть знак муниципалитету.

(G) Без нарушений положений любого закона, предоставление ложной информации при подаче заявки и использовании знака парковки не в соответствии с положениями приведенных выше разделов, является нарушением настоящего Положения.

(H) Водитель не может получить более одного знака льготной парковки и  только для одного транспортного средства.

(I) Каждая семья имеет право на получение только одного парковочного знака.

Далее в сообщении от муниципалитета указано, что мэр Хайфы Эйнат Калиш-Ротем в силу данных ей полномочий в  в соответствии с разделом 14 Постановления о парковке Хайфы (автомобиль и парковка) от 1985 года, освобождает жителя города Хайфа в возрасте от 70 лет и старше,  от платы за парковку на условиях, указанных в этом документе.

Ниже прилагается ссылка для заполнения анкеты для хайфских водителей 70+ на сайте муниципалитета Хайфы:

https://katzr.net/09c1a9

Татьяна Климович по материалам муниципалитета

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан