Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Сергей Сыченко. Смеяться, право, не грешно, или Новый год в веселых пародиях на работы художников-классиков

Сергей Сыченко. Смеяться, право, не грешно, или Новый год в веселых пародиях на работы художников-классиков

Вашему вниманию  — новогодние поздравления от всемирно известных художников, таких как Винсент Ваг Гог, Казимир Малевич, Марк Шагал, Рене Магритт, Илья Репин и другие. Думаю, вам будет легко угадать авторов, по работам которых сделаны эти веселые пародии.

По моему мнению, карикатура может быть просто смешной, хотя, когда речь идет о веселых пародиях, нужно знать первоисточник, быть знакомым с художественным искусством, живописью.

В Израиле в карикатуре можно выделить 2 основных направления – политическую (газетную) карикатуру и Gag cartoon – философскую, юмористическую карикатуру, или просто юмор —  графическую метафору, несущую философскую или художественную нагрузку.  В газетах, издаваемых в Союзе, обычно присутствовала юмористическая рубрика, просто юмор, Gag cartoon. Там это было. Здесь, в «ивритской» прессе, понятия не имеют, что это такое. В последнее время, на конкурсах карикатур в Хайфе не политическая карикатура стала культивироваться впервые, и зрители с удовольствием приходили на выставки Gag cartoon и от души смеялись. Ведь повторяю, карикатура может быть просто смешной. Хотя за этим смехом можно найти нечто глубокое – переживания, слезы, социальный подтекст.
В последнее время в мире создается и развивается новое направление. Карикатура приближается к произведению искусства. Это направление развивают питерцы, например, группа «Ньюанс». И это именно то, что я хочу тут прививать и показывать, что оно существует в мире.

С Новым годом!

Ваш Сергей Сыченко, а также Казимир Малевич, Марк Шагал и… продолжите список сами, пожалуйста!

       

О Татьяна Климович

1 комментарий

  1. Аноним

    Смеяться действительно не грешно. Давайте смеяться над всем и всеми, в том числе и над собой. Это укрепляет иммунитет и продлевает жизнь.
    Владислав

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан