Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Хайфа: вместо заброшенных домов — художественные пространства

Хайфа: вместо заброшенных домов — художественные пространства

Городской совет Хайфы одобрил предложение мэра превратить заброшенные дома в художественные пространства.

В рамках проекта, возглавляемого заместителем и исполняющим обязанности мэра Нахшоном Цуком, был проведен учет городских зданий, которые на протяжении десятилетий были заброшены и не приносили дохода городу.

Состояние зданий было проверено, и те из них, которые признаны подходящими, будут отреставрированы и переоборудованы как творческие пространства, мастерские для художников, людей искусства, творящих в различных областях.

В скором времени муниципалитет объявит конкурс, и художники смогут подать заявки на заселение объектов недвижимости для использования их в качестве творческих пространств. Заявки будут рассмотрены профессиональной комиссией в соответствии с критериями, которые будут опубликованы для общественности.

Десять объектов, выбранных на первом этапе, расположены в районе Адара и в Нижнем городе на улицах Шапира, Ерушалаим, Хури, Ахават-Цион и других местах.

Художники, выигравшие конкурс, должны будут задействовать недвижимость в соответствии с планом, который, среди прочего, определит минимальные часы работы, чтобы превратить заброшенные объекты в центры деятельности.

Личный вклад художников в их жилую и творческую среду, а также культурное развитие, которому, несомненно, они будут способствовать, привлекут интерес  и вновь откроют для нас первоначальную красоту и уникальность многих частей города.

Татьяна Климович с испольованием материалов пресс-релизов

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан