Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Ливни, наводнения, перебои с электричеством в районе Хайфы

Ливни, наводнения, перебои с электричеством в районе Хайфы

Январь, период дождей в Израиле, Кинерет наполняется водой. Но дожди, как зачастую бывает в нашей засушливой стране, приводят к настоящим стихийным бедствиям — наводнениям, закрытиям дорог для движения, перебоям в подаче электроэнергии.

В Хайфе жители Французского Кармеля, района Шпринцак и  бульвара ха-Наси жалуются  на перебои в подаче электроэнергии с самого утра сегодняшнего дня 19.01.21.

Также вчера, во вторник, 18.01.21 были продолжительные отключения электроэнергии на нескольких улицах во Французском Кармеле и Шпринцаке из-за неисправности в основной силовой опоре в районе, которая после нескольких часов выхода из строя была отремонтирована.

Ситуация осложняется тем, что большая часть  жителей из-за карантина остается в своих домах и страдает от перебоев электричества. Многие жители в этих районах — пожилые люди, которым очень трудно обходиться без электричества, и они страдают от холода. Студеты и «работающие на удаленке» не могут продуктивно учиться и работать из-за перебоев  в подаче электроэнергии.

Сегодня днем полиция закрыла дорогу Бар-Иегуда в Нешере для движения автотранспорта из-за наводнения.

Были проведены спасательные операции на заправочной станции на улице Бар-Иегуда в Нешере. Сообщается также, что пожарные спасли от наводнения пять человек, двоих из круглосуточного магазина АЗС и еще три машины на той же станции, водителем одной из которых была беременная женщина.

Дожди продолжаются, и следует проявлять в эти дни осторожность.

Татьяна Климович

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан