Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Хайфские кошки. В помощь братьям меньшим

Хайфские кошки. В помощь братьям меньшим

В течение 2020 года около 4000 бездомных кошек были стерилизованы и вакцинированы от бешенства в Хайфе. Ветеринарная служба  следит за операцией и сообщает об отловах и  хирургических вмешательствах в режиме реального времени. Кроме того, обслуживающий персонал проводит постоянные осмотры в клинике, где проводятся операции.

В рамках деятельности ветеринарной службы муниципалитета Хайфы по стерилизации бездомных кошек, животных собирают со всего города по запросам жителей на муниципальную горячую линию 106.

Кошки проходят операцию у сертифицированного ветеринара, осматриваются, маркируются и вакцинируются от бешенства. На следующий день после выздоровления кошек возвращают в то место, откуда они были взяты.

Гила Лауфер, член городского совета и председатель комитета по защите животных, попросила жителей города воспользоваться услугой, предоставляемой муниципалитетом бесплатно, и передать по номеру 106 сведения о бездомных кошках на муниципальную горячую линию: «Деятельность муниципалитета одинаково влияет на качество жизни жителей и кошек. Это мероприятие важно как для снижения заболеваемости кошек, увеличения продолжительности их жизни и предотвращения ненужных страданий, так и для жителей и предотвращения неприятностей, вызванных неконтролируемым размножением бездомных кошек».

Татьяна Климович 

Фото автора

 

 

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан