Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Начало учебы в Хайфе сегодня 11.2.21 согласно программе Светофор в желтых секторах города. Обращение муниципалитета к «Маген Исраэль»

Начало учебы в Хайфе сегодня 11.2.21 согласно программе Светофор в желтых секторах города. Обращение муниципалитета к «Маген Исраэль»

500.000 детей в «зеленых» и «желтых» городах Израиля пошли сегодня утром 11.2.21 в школы и детские сады. Дети рады, часть переживает, как и родители. Некоторые из родителей оставили детей дома. Учителя надеются, что через пару дней и эти родители пошлют детей в школу. Дети в школе находятся в масках, труднее всего, как говорят учителя, уследить за порядком — условиями соблюдения правил Минздрава — на переменах.

В Хайфе 11.2.21 открылись детские сады и начали учебу ученики с первого по четвертый классы начальных школ в городских секторах (сектор — хэвель на иврите), обозначенных желтым цветом согласно индексу национальной программы Светофор.

Согласно индексу программы Светофор Хайфа была разделена на 7 независимых секторов. Таким образом детский сад и ученики с первого по четвертый класс начальных школ в секторах, обозначенных желтым цветом, сегодня вернулись к учебе.

Начиная с 11 февраля 2021 г. согласно плану, в желтых секторах будут проходить занятия.

В детских садах и в первом и втором классах — в обычных классах образовательных учреждений.
3-4 классы вернутся в учебные заведения разделенными на капсулы, группы — до 20 учеников в группе.
Учащиеся пятого-двенадцатого классов продолжат дистанционное обучение.
Специальные учебные классы и классы Шахара будут продолжать полноценное обучение в учебных заведениях во всех районах города.
Мероприятия в детских садах в желтых секторах будут проходить 6 дней в неделю.
Мероприятия в школах будут проходить 5 дней в неделю.
Дневные занятия:
Детские сады — будут работать в составе постоянных коллективов и постоянных групп, максимум 3 детских сада и до 28 детей в группе.
Дневные занятия в 1-2 классах будут проходить 5 дней в неделю в группах и в определенные дни .
Во всех других районах дистанционное обучение будет продолжено.

Желтые районы в Хайфе
Школы, которые будут работать в Хайфе с четверга, 11.2.21, в желтых секторах :
Район «Рамот»: школы Йосэф Ахуза, ха-Боним, Альянс, Тэила, Реали Бейт-Бирам.

Район «Крайот»: школы Дгания, Арлозоров, Магиним, Гордон, Тихон Кирьят-Хаим, Михлелет Амаль, Тихон Наджах, Тихон Хайфа, Михлала Технологит.

Район «Кармель» школы: «Реали МАТОС»Ю Черниховский, Ахмадия, Эхуд, Давид Елин, Иланот, Герцль, Лео Бэк. Хативот: Лео Бэк и Ирони Хэй. Тихоним: Лео Бэк, Рэут, Ирони Хэй, Ирони Далет, Хугим.

Из муниципалитета Хайфы сообщили:

Муниципалитет Хайфы был заранее подготовлен к открытию всех учебных заведений по всему городу.
Тем не менее, руководящие принципы министерств здравоохранения и образования требуют, чтобы муниципалитет возобновлял учебу только в районах, которые обозначены желтым цветом в соответствии с моделью светофора и в соответствии с данными переданными из министерства здравоохраниния.
Муниципалитет Хайфы, как и другие местные органы власти, действует в соответствии с директивами правительства.

Муниципалитет Хайфы обратился к «Маген Исраэль» под руководством профессора Нахмана Аша с просьбой предоставить гибкость при утверждении разрешений на начало учебы.

В запросе, представленном по инициативе мэра Эйнат Клиш-Ротем, поясняется, что Хайфа была разделена, как большой город, на семь частей в «Рекомендации Маген Исраэль», чтобы изолировать районы с повышенным уровенем заболеваемости.

Цвет присваивается каждому сектору города индивидуально в зависимости от соотношения количества пациентов и количества жителей. Это создает ситуацию, когда жители «зеленых» кварталов, которые находятся в оранжевом секторе, не могут отправлять детей в школу и детские сады из-за цвета сектора, в котором они живут.

Другая проблема, возникающая в результате разделения на большие регионы, заключается в том, что большие группы населения, которые были вакцинированы, не пользуются этим преимуществом из-за разнообразия населения в каждом конкретном секторе.

Материал подготовила Татьяна Климович

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан