Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Как обращаться с ранеными животными на загрязненных смолой пляжах

Как обращаться с ранеными животными на загрязненных смолой пляжах

В воскресенье утром состоялась срочная беседа между членом совета и председателем комиссии по защите животных в муниципалитете Хайфы — Хилой Лауфер и помощником мэра и координатором комиссии — Ниром Шубером с Ротемом Саде, морским инспектором Управления природы и  парков по вопросу животных, пострадавших в результате катастрофы с нефтью, обрушившейся на берега государства Израиль.

В ходе беседы они получили обновленную информацию о масштабах ущерба, нанесенного берегам Хайфы и животным в результате воздействия гудрона. Во время беседы инспектор Ротем Саде дал четкие инструкции о том, что делать при обнаружении какого-либо животного, живого или мертвого, получившего травму в результате попадания смолы.
• Первое что нужно сделать, это следует немедленно связаться с представителями центра Управления природы и  парков по вопросу животных по телефону * 3639, которые передадут информацию инспекторам на местах.

До прибытия инспекторов:
* Запрещается прикасаться к животному, пытаться его переместить, пытаться удалить с него смолу и т. д., так как это может ухудшить его состояние.
* Запрещено сажать животных, например, черепах, в емкости с водой до прибытия инспектора.
* Не подходить к раненому животному, чтобы его не напугать.
* Только если животное замечено в опасном месте, например, где волна может увлеч его, раненого, обратно в воду,  можно осторожно переместить в безопасное место до прибытия инспекторов.

Из муниципалитета передают, что комиссия по защите животных муниципалитета Хайфы будет работать в меру своих возможностей, столько, сколько необходимо, и призывает общественность проявлять бдительность и сообщать в центр  о раненых животных, соблюдая при этом руководящие принципы.

Татьяна Климович по материалам муниципалитета

Фото Haipo

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан