Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / В Международный день Земли еще раз говорим о состоянии берегов и пляжей Хайфы после мазутной катастрофы

В Международный день Земли еще раз говорим о состоянии берегов и пляжей Хайфы после мазутной катастрофы

Сегодня, в Международный день Земли (четверг, 22.04.21), Вадим Манов из Хайфы, генеральный директор Green Ocean, компании, которая предоставила оборудование с уникальными технологиями для очистки пляжей примерно в 40 странах мира, рассказывает о ситуации на берегах  Хайфы после экологической катастрофы, постигшей Израиль два месяца назад.

«Жаль, что каждый день проходит, и но не привезено профессиональное оборудование и нужные технологии для очистки и удаления загрязняющих отходов с пляжей».
«Здесь необходимы гораздо более серьезные действия, чем это происходит сегодня. Я в такой ситуации не везу свою семью к берегам Хайфы. Не знаю, зачем начали купальный сезон, наверное, это недостаток понимания. Ведь нанесен ущерб здоровью людей и природы в целом », — говорит Вадим Манов, описывая ситуацию на берегу Хайфы примерно через два месяца после экологической катастрофы.

Манов хорошо разбирается в вопросах очистки пляжей от загрязняющих веществ. Последние шесть лет он работал в своем офисе в Хайфе в качестве генерального директора Green Ocean, компании, производящей подушки и рукава, поглощающие масла и топливо. Green Ocean хорошо известна в своей области во всем мире и поставила свое оборудование на пляжи примерно в 40 странах на случай утечек различной степени.

«Я поднимаю флаг как неравнодушный гражданин и профессионал. Пляж Шикмона, который был разрушен, находится в плохом  состоянии, весь в пятнах смолы, которые являются опасными отходами».
Манов, житель Кирьят-Шпринцак, репатриировался в Хайфу из России в 1994 году, окончил среднюю школу Лео Бек и после службы в армии изучал туризм и экономику в Еврейском университете. После этого он работал в Еврейском агентстве, а также тестировал программное обеспечение и был инженером по интеграции в Elbit и Дисконт Банке. Шесть лет назад Манов совершенно случайно познакомился с идеей технологии абсорбции нефти и топлива, и с тех пор он развивает ту же идею со своими партнерами по компании.

На различных международных выставках по всему миру Манов встречался с представителями Министерства охраны окружающей среды, которые обещали изучить возможность использования технологий в Израиле. Да, Манов пытался встретиться с бывшим министром охраны окружающей среды Зеев Элькиным, но безуспешно.

Вадим Манов:

Как профессионалы, мы всегда предупреждали, что Израиль никогда не был готов к утечкам подобного рода, и даже сейчас эта ситуация не изменилась. Всегда не было бюджета и находились другие причины, по которым каждая организация или власть обвиняли друг друга.
Через месяц после катастрофы с дегтем Министерство окружающей среды потребовало предоставить технологии очистки пляжа. Манов и его партнеры откликнулись и даже связались с муниципалитетом Хайфы, который до сих пор не ответил.

«Деготь — опасный мусор со всех точек зрения».
«Я поднимаю флаг как неравнодушный гражданин и как профессионал. Это просто безумие, что греки, турки и, на мой взгляд, также ливанцы, у которых есть правительственная организация по борьбе с загрязнением моря,  подготовлены к таким инцидентам и катастрофам лучше, чем мы », — говорит Манов.
Манов регулярно приезжает к берегам Хайфы, чтобы проверить их состояние.

Говоря о берегах Хайфы, Манов констатирует:

У нас есть разрушенный пляж Шикмона, он в  плохом состоянии, весь в пятнах смолы, что является опасным отходом со всех точек зрения. Эти места простираются от студенческого пляжа до берегов Крайот. Большая проблема в том, что море продолжает выбрасывать смолу, и абсурд в том, что это указывает на то, что это не корабль, выбрасывающий этот материал.

«Вход в море — опасность».
Манов говорит, что его основные претензии к Министерству охраны окружающей среды. Он также предупреждает об опасности захода в море во время открытия купального сезона.

Вадим Манов:

Деготь вреден всем — и детям, и собакам. Невозможно все время жить в загрязненной среде. Даже в том случае, когда наши пляжи загрязнены пластиком. Опираться только на волонтеров — непрофессионально. Добровольцы не могут очистить смолу руками, она прилипает к камням, и для ее удаления нужны специальные инструменты. В конце концов, будет ситуация, когда люди просто не попадут на пляжи.

Татьяна Климович по материалам портала Haipo

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан