Главная / Актуально - Хайфа инфо / Стремящиеся к цели

Стремящиеся к цели

Цикл соревнований водных видов спорта в Хайфе продолжается.
Около 100 гребцов примут участие в соревнованиях «Bay Rower» («Лоцман Залива»), которые состоятся в ближайшую субботу.

Десятки гребцов со всей страны примут участие в предстоящую субботу, 1.5.2021, в соревновании по сапсерфингу  «The Bay Rower», в котором спортсмены будут плыть на досках  от Акко до Хайфы.

Сапсерфинг (от SUP — англ. Standup paddleboarding; иногда Гонка на доске стоя; гавайск. Hoe he’e nalu) — водный вид спорта, разновидность серфинга, в котором серфер, стоя на доске, катается на волнах и при этом гребет веслом.

В мероприятии, которое проводится в сотрудничестве с клубом серфинга Surf Club и клубом гребцов SAP Haifa, примут участие гребцы со всей страны, женщины и мужчины, в том числе члены израильской команды по гребле и чемпион мира в категории «мастер» Офир Рам. Кроме того, в соревнованиях примут участие гребцы-ветераны, самый старший из которых — Шимон Зореф, которому в этом году исполнилось 74 года.

Мероприятие будет проходить в двух направлениях: сложный финал, протяженностью в двадцать километров, который начнется в 06:00 в порту Акко и закончится на пляже Замир в Хайфе, и популярный финал народного заплыва, который начнется в 08:00 и где участники проплывут порядка восьми километров, от морского центра на пляже Хоф ха-Шакет до пляжа Замир-Дадо.

Это мероприятие является еще одним звеном в цепи соревнований  по водным видам спорта, которые недавно прошли в Хайфе, от соревнований по экстремальному серфингу «Storm Rider» до соревнований по серфингу, проводимых на открытом пляже.

Зрителей приглашают прийти и посмотреть мероприятие, соблюдая при этом предписания минздрава.

Прилагаются архивные фотографии конкурса.

Татьяна Климович

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан