Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Этого только не хватало! Саранча в Хайфе

Этого только не хватало! Саранча в Хайфе

В Израиле нет конца сюрпризам. После коронавируса, когда народ Израиля потепенно стал освобождаться от ограничений, природе тоже есть что сказать, и на этот раз в виде стаи саранчи… Да, та же саранча, которую мы помним из десяти казней в Египте.

Саранча сильно повреждает посевы, поля, деревья и кустарники, быстро съедая их. Это сотни тысяч кузнечиков, которые каждое утро греются на восходящем солнце и после разогрева отправляются в свои разрушительные полеты.

Они появляются в нашей стране циклично, давая по одному «шоу» каждые пять-десять лет. Кажется, они здесь в этом году. В последние годы они нападали на Иран, Йемен, Египет и Иорданию… Так что теперь, возможно, настала очередь Израиля.

Саранча обнаружена в Хайфе на Неве Шаанане 27.04.21. 
Так что же такое саранча?
Это большой кузнечик (вроде бы довольно симпатичный, но очень непопулярный у фермеров). Саранча не кусает и не переносит болезни, но попасть в миллионы летающих вокруг вас кузнечиков, которые вдруг встретились на вашем пути… Это может быть очень неприятно!

Пустынная саранча обитает в Африке и мигрирует туда, где есть пища. В последние годы из-за обильных дождей они мигрируют к источникам пищи и спариваются. После спаривания каждая самка откладывает связку яиц, из которых вылупляются «птенцы». Они находятся близко к земле около двух недель, потому что у них не развиты крылья. Затем их крылья вырастают, и планерное путешествие продолжается. Рой воспроизводится во время движения.

Саранча — это насекомое, которое разрешено есть в соответствии с иудаизмом, и оно упоминается в одиннадцатой главе книги Левит.

(Фото: Моти Мендельсон)

Саранча действительно появилась в Хайфе
Вначале отдельные особи были впервые замечены на юге страны, но по состоянию на понедельник, 26.04.21,  в районе Неве-Шаанан были обнаружены некоторые особи, которые были сфотографированы несколькими жителями. Саранча обычно бывает двух цветов (желтого и коричневого). В этом году заметны желтые кузнечики, и они также прибыли в Хайфу.

Отдельные особи саранчи наблюдаются также в Кирьят-Элиэзе.

Наблюдения за перемещением саранчи весной 2021 г.
Прилетит ли саранча в этом году большими стаями? Трудно сказать, но вполне логично, что это действительно случится.
Судя по сообщениям жителей, которые видели небольшие саранчиные стаи, очевидно, что те, кто появились в Неве-Шаанан, прилетели со стороны Иордании.
В любом случае найдутся те, на чьей плоти саранча будет праздновать.

Уничтожение саранчи
Так что же делается против стаи саранчи?

Опрыскивание — это решение, которое используется только тогда, когда нет выбора и когда опасность для сельского хозяйства огромна. Причина, по которой опрыскивание опасно, заключается в том, что это действие, которое вызывает много периферических повреждений, то есть некоторые крылатые животные питаются этой закуской и могут поглощать токсины в результате поедания отравленного кузнечика, и, таким образом, повреждение передается в природную цепь.

Документирование и передача информации:
Кто держит в руке саранчу и смотрит на нее, тот видит существо, которое вредно для растений, но не опасно для человека. Мы выдержим этот сильный удар.

Настоящим мы приглашаем наших читателей задокументировать рой, если он появится, и отправить нам фотографии  в WhatsApp — 052 -7-48-4815, потому что это то, что нам осталось сделать.
При передаче фото укажите имя фотографа и улицу, где сфотографировали саранчу. Отслеживаем их распространение по городу.

Автор статьи  Мотти Мендельсон — морской исследователь.

Motiuggi@Gmail.

Перевод Татьяна Климович

Фото: Моти Мендельсон

 

О Татьяна Климович

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан