Главная / Новости правительства - из первых рук / Министр финансов Исраэль Кац: по вопросу реализации программы «Одна душа», — между Минфином, Минобороны и Организацией инвалидов ЦАХАЛа.

Министр финансов Исраэль Кац: по вопросу реализации программы «Одна душа», — между Минфином, Минобороны и Организацией инвалидов ЦАХАЛа.

Министр финансов Исраэль Кац заявил: «Для меня это большая честь — сыграть ведущую роль в процессе поиска оптимальных решений проблем реабилитации инвалидов ЦАХАЛа. Государство Израиль в непомерном долгу перед ними.
Я хочу поблагодарить премьер-министра Биньямина Нетаниягу за поддержку, министра обороны Бени Ганца за его вклад в решение этого вопроса, Идана Климана, председателя Организации инвалидов ЦАХАЛа — за его борьбу и участие в выработке соглашения, а также всех, кто с нами сотрудничал.
Чрезвычайно важно, чтобы мы предоставили этой категории населения доступную, быструю помощь и поддержку, которая выразит нашу признательность за вклад наших солдат в укрепление обороноспособности страны.
Важно, чтобы нынешние и будущие призывники Армии обороны Израиля были уверены в том, государство окажет им поддержку в нужный момент.
Я также желаю скорейшего выздоровления Ицику Саидиану».
Основные пункты договорённости:
1. Бюджет в размере 300 миллионов шекелей будет выделен на обеспечение насущных потребностей для реабилитации военнослужащих ЦАХАЛа и сотрудников силовых структур. Особое внимание будет уделено пострадавшим с посттравматическими расстройствами.
Это включит, среди прочего, следующие шаги:
— Выработка механизма немедленной помощи пострадавшим с посттравматическими расстройствами. Он будет включать в себя создание специального медучреждения, психологическую помощь членам семей пострадавших, курсы профподготовки, группы поддержки, работу специального телефонного центра и др.
В срочном порядке Отдел реабилитации получит дополнительно 60 штатных единиц. Кроме того, будут выделены штатные единицы для ЦАХАЛа — с целью улучшения координации между ведомствами.
2. Расширенный законопроект будет представлен на утверждение правительством и включит в себя элементы реформы, необходимые для изменения законодательства, а также дополнительные процедуры, которые будут реализованы в ближайшие месяцы — как это было представлено министром обороны.
Сюда войдут в том числе следующие пункты:
— Изменение критериев материальной оценки условий жизни инвалидов и продвижение соответствующей реформы.
— Оказание юридической помощи
— Создание Управления по рассмотрению жалоб инвалидов Армии обороны Израиля
— Устранение в кратчайшие сроки бюрократических препон и изменение процедуры «приема» военнослужащих сотрудниками Отдела реабилитации.
— Создание исследовательской структуры при Отделе реабилитации инвалидов.
-Дополнительные штатные единицы в Отделе реабилитации инвалидов (врачи, соцработники)
— Создание профкомиссии, которая изучит проблемы в сфере реабилитации, трудоустройства и жилья — в соответствии с изменениями, произошедшими в последние годы.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан