Главная / Актуально - Хайфа инфо / Художественно-шахматная выставка «64» проходит в Хайфе

Художественно-шахматная выставка «64» проходит в Хайфе

Здорово, необычно! Художественно-шахматная выставка «64» проходит в Хайфе в Нижнем городе по адресу а-Намаль, 21.
Безудержные фантазии на тему шахмат Павла Павел Ценбахт , Игоря Каплуновича, Сергея Сергей Сыченко , Татьяны Татьяна Белоконенко и Ильи Илья Кац интригуют зрителя, дают пищу для размышлений и влекут к древней игре на поле «64», представленном столь необычно.
Выставка открылась в дружеской атмосфере вчера вечером 20.5.21 при участии заместителя мэра Хайфы Лазаря Каплуна, зав.отдела культуры Хайфского городского управления интеграции Жанны Максименко.
Зрители наслаждались выставкой под звуки скрипки Игоря Игорь Рубинчик .
На выставке действительно можно сыграть в шахматы, например, цветные. Правда, через пару ходов очень трудно догадаться, где твои фигуры, а где — противника 🙂.
Можно сыграть и черно-белыми, но в необычной позиции — висящими над головой.
И взрослым, и детям есть возможность на выставке поиграть и пошалить.
Здесь представлены самые необычные шахматы, в том числе, на злобу дня: бутылочки с «вакциной Файзер», повергнувшие Корону — королеву, пробирки с тестами, а также шахматы, «закрытые на карантин».
Есть шахматы и с запахом мангала — шашлыки, а есть и шахматные доски, стилизованные под животных, а также посвящения художникам…
В общем, с радостью пишу привычные слова:
Место встречи изменить нельзя!
А это значит, что после долгого периода вынужденного затишья и простоя (в пандемию), обычная жизнь возвращается вновь, и вновь мы ходим на открытие выставок, общаемся, созерцаем, думаем и просто радуемся жизни в этот момент. Тем более в такое непростое время, как сейчас.
Мы солидарны с жителями Юга и Центра, склоняем головы, помним погибших и надеемся на мирное небо, мир в городах.
Это уже вторая выставка — в галерее художников на а-Намаль, 21, состоявшаяся под эгидой Хайфского городского управления интеграции и муниципалитета.
В добрый час!

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан