Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Хайфчанка — арабка, бросившая коктейль Молотова в полицию, освобождена судом

Хайфчанка — арабка, бросившая коктейль Молотова в полицию, освобождена судом

Суд постановил освободить из под стражи несовершеннолетнюю арабскую девушку, участвовавшую в беспорядках и бросившую коктейль Молотова в полицейскую машину.

В конце прошлого месяца полиция задержала 17-летнюю арабскую девушку, которая подозревалась в том, что после инцидента со стрельбой в Хайфе она в компании с другими молодыми людьми участвовала в уличных беспорядках и бросила коктейль Молотова в одну из полицейских машин, которые были вызваны на место событий.

Как выяснилось, девушка страдала психическим заболеванием и умственной отсталостью. Адвокат несовершеннолетней заявила, что другие участники уличных буйств злоупотребили инвалидностью и доверчивостью девушки, и использовали ее для совершения правонарушений «без ее непосредственного намерения и понимания серьезности происшедшего».

Председатель окружного суда Хайфы судья Рон Шапиро распорядился, чтобы в связи с исключительными обстоятельствами слушание было проведено той же ночью. Суд постановил, что из-за инвалидности и психического заболевания несовершеннолетняя должна быть немедленно освобождена из-под стражи и помещена под домашний арест. В данный момент девушка освобождена на ограничительных условиях и вернулась к учебе в спецшколе.

https://news.israelinfo.co.il/events/95400

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан