Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / Давид Фабрикант. И снова о демократии

Давид Фабрикант. И снова о демократии

     Прекрасные слова: свобода, равенство, демократия. Есть разные нации, народы, государства, в каждом из них есть люди хорошие и плохие. Но всем хочется жить хорошо. Может быть, человек становится плохим в силу того, что он не получает возможности жить хотя бы нормально, как среднее общество того географического уголка в котором он живет.

   Почему часть жителей Мексики, Африки, Азии стремятся в США, Канаду, Западную Европу, почему жители Средней Азии хотят трудиться в России? Потому что там люди живут лучше, потому что там можно найти работу, потому что эти страны считают себя демократическими государствами и не выгонят даже тех, кто и не стремится работать – демократы его обеспечат каким-нибудь жильем, бесплатным питанием.

   Некоторые левые говорят: мы же эксплуатировали эти народы, значит, обязаны о них побеспокоиться. Но заботиться о бедных странах можно по-разному. Взять и трудоустроить их у себя, привести в свой дом. А не лучше ли будет организовать, наладить экономику тех государств, дать людям рабочие места на их родине?

   Взглянем на ситуацию в некоторых странах. Европа перенасыщена африканцами, это они избрали 10 мэров городов Англии, надеюсь, они достойны этого. В Нидерландах, Франции во многих районах белокожему человеку опасно показываться, они и не идут туда. Что творилась в США, когда одного афроамериканца убили, человека нарушавшего все законы государства. Полицейский не прав, его осудили, но устроить вакханалию… Разве так доказывают свое равенство с другими, разве это демократично?

   В США проживают 4 мл. мусульман, во Франции – 5 мл. – 2020 г., Англии – более 3 мл. – 2019 г., в Германии – от 5,3 % до 5,6%, Голландии – 6%. Во всей Европе более 15 мл. мусульман. Меняется ситуация, меняется смысл существования местных жителей. Почему я пишу о мусульманах, ведь есть эмигранты и из других мест, других вероисповеданий? Правильно! Но…

   Система жизни в Европе, Северной и Южной Америки создавалась тысячелетиями, вносились поправки в законы, установился определенный образ жизни человека. Нечто подобное в Африке, азии, но свое миропонимание. Хотите, считайте это демократией, хотите капитализмом или социализмом. Но жизнь американца, европейца отличается от жизни мусульманина из Африки, Азии, Турции. Кому-то приятен голос муэдзина в предрассветные часы, а кому-то мешают спать, кого-то удовлетворяют толпища мусульман на площадях городов, а аборигены думают: куда я попал, а кто-то дрожит при их виде. Неужели я в своем городе, где родился, учился, работаю? Пришельцам не нравятся многие – спалить их, памятники – убрать их или покрасить в черный цвет.

   Все мы люди, кто умнее, кто не очень, но мы разные по образованию, по образу жизни, а ведь появление большого количества людей другой веры, других отношений к жизни, потребует от  человека, принявшего этих беглецов, чтобы мы, воспитанные на других ценностях, изменили свой образ жизни, приноравливались к ним. 

   А зачем мы говорим о каких-то странах, давайте перейдем на ситуацию в Израиле. С десяток лет к нам через границу с Египтом пошли потоки беженцев из Африки, пришлось правительству Нетаниягу строить там забор. Но и сейчас продолжается, пусть в меньшей мере. Защитники демократии выступают за то, чтобы мы их приняли, дали им постоянство, работу. Но тогда их количество с каждым годом будет увеличиваться.

   В газете «Новости недели» за 10 июня есть статья «Черная-черная ложь» о «черных евреях» в Израиле, которые решили, что цари Давид, Соломон, да и Христос были чернокожими евреями, откуда все население Африки потомки евреев. 

   Представьте, господа израильские демократы, если идти на поводу у них, во что превратится наша еврейское государство. Я не знаю другой страны, где бы нас любили, где бы нам были рады, кроме Израиля. Поэтому он и возродился, чтобы евреи могли жить и творить здесь, на Земле Обетованной, могли мы. Несомненно, что большинство из алии 1990 – 2020 годов приехала в эту страну, так как здесь человек чувствует себя свободнее, да и живет лучше. Но абсолютное большинство, совершивших алию, полюбили Израиль, хотят здесь жить. 

   Так держитесь за нашу страну, не позволяйте превратить ее в многонациональное государство, где будет много людей, не принимающих нашу веру, наш строй, нашу культуру, мировоззрение. Неужели, вы, господа, предлагающие принимать всех, кто заявит, что он еврей, согласны поделиться своим рабочим местом, жильем? Не боитесь вновь превратиться в беженцев?

                                                                                                     Давид Фабрикант

   

 

    

              

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан