Главная / Новости / Элина Бардач-Ялова: За последние три года число случаев насилия в семье выросло на десятки процентов

Элина Бардач-Ялова: За последние три года число случаев насилия в семье выросло на десятки процентов

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» д-р Элина Бардач-Ялова отреагировала на решение министра финансов Авигдора Либерман выделить средства на решение проблемы насилия в семье.

По словам депутата, за последние три года, в течение которых Израиль живет без государственного бюджета, число случаев насилия в семье выросло на десятки процентов.

«Сегодня в срочном порядке министр финансов Авигдор Либерман перечислил 55 миллионов шекелей Министерству соцобеспечения с целью увеличения количества центров для жертв сексуального насилия, создания новых ставок социальных работников, а также развития системы лечения, защиты и просвещения по предотвращению насилия. Эти деньги пойдут и на финансирование общественных центров для пострадавших от домашнего насилия и на многое другое, что поможет искоренить это ужасное явление. Сегодня глава Минфина еще раз доказал, что он работает на благо общества и делает все необходимое для улучшения существующей ситуации», — подчеркнула д-р Элина Бардач-Ялова.

Фото: пресс-служба Минфина

Михаил Фейгин,

советник по связям со СМИ

депутата Кнессета д-ра Элины Бардач-Яловой

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан