Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Хай! Цафон. Журналистское объединение / 19 сентября вечером в воскресенье торжественное открытие 37-го Международного хайфского кинофестваля. «Тихий омут» — фильм открытия фестиваля

19 сентября вечером в воскресенье торжественное открытие 37-го Международного хайфского кинофестваля. «Тихий омут» — фильм открытия фестиваля

В программе церемонии открытия — торжественная часть, награждение призом за жизненные достижения «Миф’аль Хаим» Моше Эдри — одного из ведущих деятелей израильского кинематографа, председателя правления компании «Юнайтед Кинг»  United King Films  (1990). 

На Моше Эдри после смерти брата Леона, с которым он создал и руководил компанией, весь бизнес — 104 киноэкрана по стране, продажи около 8 миллионов билетов в год (почти половина билетов, проданных в стране), производство около 20 фильмов в год

Эдри вместе со своим братом и партнерами основал дистрибьюторскую компанию United King и переехал работать в центральный регион в 1990. Первым хитом, распространенным компанией, стал «Супермен» 1978 года. Компания, которой он владеет, вошла в индустрию зарубежного кинопроката и производства израильских фильмов, таких как  «Бофор», «Сноска», «Конец света слева» (Израиль, Франция), а недавно даже выпустила сериал «Час запирания».

Эдри купил кинотеатры по всей стране, в том числе «Максим» и «Офир» в Тель-Авиве. Компания, которой он владеет, вошла в индустрию зарубежного кинопроката и производства израильских фильмов, таких как «Конец света слева», «Бофорт», «Сноска», а недавно даже выпустила сериал «Час запирания».

В начале 2000-х компания открыла кинотеатр Cinema City в комплексе Glilot в Рамат ха-Шарон, где вышли в прокат свыше 300 израильских и иностранных фильмов.

 

В настоящее время сети принадлежат дополнительные комплексы в западной части Ришон ле-Цион, Иерусалим, Кфар-Саба, Нетания и Беэр-Шева, а также есть другие комплексы, которые находятся в стадии планирования и строительства.

Компания United King Film, принадлежащая Эдри, владеет самой большой библиотекой израильских фильмов, включая права на фильмы Эфраима Кишона.

В 2010 году Моше Эдри и его брат Леон Эдри были награждены призом за жизненные достижения на Иерусалимском фестивале.

В 2019 году он получил награду Почетного члена Музея Израиля в Иерусалиме за «свой вклад в местную киноиндустрию и израильское кино».

В апреле 2018 года брат Моше Леон скончался от онкологической болезни. Моше остался один руководить всем бизнесом. В одном из интервью он сказал:

«Леон брал на себя все строительство и эксплуатацию, оборудование и все такое. Я министр иностранных дел и человек, отвечающий за содержание». Теперь он делает и то, и другое. На нем весь бизнес — 104 киноэкрана по стране, продажи около 8 миллионов билетов в год (почти половина билетов, проданных в стране), производство около 20 фильмов в год. А ему уже 66, и без Леона. Естественно, думайте и о будущем.

Эдри является председателем Ассоциации друзей ассоциации «Свет для семей» по поддержке родителей, потерявших близких, а в прошлом также был председателем школы сценаристов, основанной Идитом Шори.
Эдри продюсировал множество фильмов, в том числе очень популярные, например, как «Конец света слева», который набрал рекордное количество просмотров 450 000 человек, что сделало его самым популярным в Израиле.

Эдри также был сопродюсером других фильмов, таких как «Колумбийская любовь», «Моя любимая Авива», «Пузырь» и «Бофор».

 

Режиссер Бофора Джозеф Седар сказал о нем, что: «Чего не хватает нашей киноиндустрии, так это энтузиазма, желания, необходимости добиться успеха, гламура. Эдри — продюсер, каким должен быть продюсер. Он грандиозен, он крупный, и он больше, чем жизнь, и это то, что должна быть у индустрии «.

Церемония открытия начнется в Аудиториуме в 20:00 19 сентября в воскресенье. 

В 20:30 состоится демонстрация фильма Тома Маккарти «Тихий омут».

Это новый фильм Тома Маккарти, первый после «В центре внимания» (англ. Spotlight — «Прожектор»), за который он получил премию Оскар за лучший фильм в 2016 году и «лучший оригинальный сценарий» в 2016 году, а также номинировался в категориях «лучший режиссёр», «лучший монтаж», «лучшая актриса второго плана» (Макадамс) и «лучший актёр второго плана» (Руффало).

Сценарий написан Маккарти совместно с Джошом Сингером и основан на событиях, связанных со скандалом вокруг сексуальных домогательств в католической церкви, произошедшим в Бостоне и приведшим к отставке кардинала Бернарда Лоу.

Новый фильм Тома Маккарти «Тихий омут» — психологическая драма.

Мэтт Дэймон играет главную роль в этой удивительной драме с напряженным ожиданием, представляя захватывающее и сдержанное актерское шоу и показывая, как простой человек борется за свою семью.

Билл приезжает на юг Франции, чтобы навестить свою дочь, которая сидит там в тюрьме после того, как ее признают виновной в преступлении, которого, по ее утверждениям, она не совершала. С абсолютной уверенностью, что она невиновна, Билл решает отправиться в путешествие, чтобы доказать ее невиновность. Между шумными улицами Марселя, языковым барьером и чуждой ему правовой системой и, несмотря на его далекие корни, Билл чувствует, что продвигается вперед в своей миссии, и даже встречает местную актрису, которая ему помогает. Но по мере того, как он приближается к истине, у него нет другого выбора, кроме как ответить на вопрос, который пугает его больше всего — это его дочь, о которой он так «думал?

Фильмография: В центре внимания (2015), Сапожник (2014), Гость (2007), Станционные мужчины (2003).
«Прожектор».

Фильм будет показан в рамках открытия фестиваля 19.9.

Началась продажа билетов на мероприятие и фильм открытия!
Приготовьте костюмы и платья, получите билет и приходите на торжественную церемонию открытия фестиваля.
количество мест ограничено.

Режиссер : Том Маккарти

  • Продюсеры : Стив Голин, Том Маккарти, Джонатан Кинг, Лайза Чесин
  • Сценарий Том Маккарти, Маркус Хинчи, Томас Бидегейн, Ноа Дебре
  • Фото от Санубу Такаянаги
  • Редактирование Тома Макардла
  • Музыка Майкл Дана
  •  Каннские фестивали
  • Актеры Мэтт Деймон, Эбигейл Бреслин, Кэмми Коттон

Томас Джозеф (Том) Маккарти (Thomas Joseph «Tom» McCarthy; род. 7 июня 1966 годаНью-ДжерсиСША) — американский актер, режиссер, сценарист, снявшийся в фильмах «Знакомство с родителями» и «Доброй ночи и удачи», а также в сериалах «Прослушка» и «Закон и порядок». Маккарти — один из представителей американского независимого кино. В частности, он является режиссёром и сценаристом фильмов «Станционный смотритель» (2003) и «Посетитель» (2008).

Татьяна Климович

Фото из Интернета и Википедии

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан