Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Нона Ковлер. Немного о Хайфском кинофестивале

Нона Ковлер. Немного о Хайфском кинофестивале

19 сентября 2021 года вечером состоялось открытие 37 международного кинофестиваля в Хайфе.
Несмотря на строгое соблюдение всех «коронных » предосторожностей, а может и благодаря им, пришло много людей, и атмосфера напомнила былые мирные дни.
Журналисты и сценаристы, актеры и фотографы, рекламщики, радио и телевизионные корреспонденты, и конечно же главные герои фестиваля — кинозрители — все были в эйфории от предвкушения новых кинооткрытий, встреч со знаменитостями, надежд на стремительный взлет к вершине киноолимпа в масштабах нашей маленькой, но культурной страны.
Вчера я к счастью работала не доктором, а журналистом, и могу с гордостью рассказать вам, о том, что увидела, услышала и даже лично познакомилась с несколькими интересными людьми.
Лиор Ашкенази, известный талантливый израильский актер, («Поздняя Свадьба», «Фокстрот», «Долина Слез», «Эсав» и множество других) в общении оказался очень мил, без всяких там звездных закидонов и охранников.
Моше Эдри, известный израильский продюсер, из тех людей, кого широкая публика не сразу узнает в толпе, но без таких энтузиастов и преданных израильской культуре людей, не было бы сегодня израильского кинематографа. Заслуги Моше Эдри в деле развития израилського кино вчера были вознаграждены призом «За дело жизни»
В этом году по понятным причинам, к сожалению, не смогли приехать из других стран актеры и режиссеры зарубежного кино. Но мне удалось получить рекомендации о грузинском кино, что называется, из самого компетентного источника.
Советница по культуре посольства Грузии в Израиле Manana Dumbadze посоветовала обязательно посмотреть два грузинских фильма » Брайтон 4″ и «Когда мы смотрим на небо»
Представляете как замечательно было беседовать о грузинском кинематографе с таким человеком?
Конечно же фамилия Думбадзе немедленно вызвала вопрос, не родственники ли они с классиком грузинской литературы Нодаром Думбадзе. И что вы думаете? Манана его дочь!
Вот такие интересные встречи бывают на фестивалях!
Возвращаясь к израильскому кинематографу, мне бы хотелось пригласить всех приходить на фильмы наших режиссеров. В конце концов они нуждаются в нашей поддержке.
Вот например 21.09 демонстрируется фильм «Тель Авив» израильского театрального и кинодраматурга Марата Пархомовского. Это первая его работа как режиссера над полнометражным кинофильмом. Как нетрудно догадаться, Марат имеет «русские» корни. Давайте же поможем, хотя бы посетив киносеанс!

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан