Главная / Новости правительства - из первых рук / Закон об инвалидах расширяется: историческое изменение, касающееся детей-инвалидов

Закон об инвалидах расширяется: историческое изменение, касающееся детей-инвалидов

После многомесячных обсуждений и встреч между членами комиссии кнессета по труду и соцобеспечению, министрами социального обеспечения Меиром Коэном и министром финансов Авигдором Либерманом, руководством Института национального страхования и представителями организаций инвалидов была достигнута договоренность об увеличении ассигнований на нужды инвалидов на 900 млн шек. в дополнение к принятому ранее увеличению в 1,8 миллиардов. Общее увеличение бюджета на пособия и льготы по инвалидности составит 2,7 млрд шекелей, из которых 350 миллионов шек. предназначены для детей-инвалидов.

В рамках соглашений было решено, что помимо запланированного увеличения средств на 2021 год, в 2022 г. будет еще одна добавка к бюджету, в первую очередь для детей-инвалидов. 

В частности, ожидаются следующие изменения:

Пособия на получение особых услуг для детей-инвалидов будет уравнено с аналогичным пособием взрослых. Это означает дополнительную выплату от 176 до 436 шек. в месяц. И это помимо уже согласованных ранее добавок к пособию по инвалидности в 2021 г. 

Детям со стопроцентной инвалидностью будут добавлены сотни шекелей. Родителям детей, находящихся в специальных учреждениях, будет выплачиваться пособие около 1000 шек. Также детям, которые остаются в данных учреждениях по достижению совершеннолетия, и взрослым, будет выплачены дополнительные пособия в тысячи шекелей. 

Граница требований для подачи просьбы о пособии на получение особых услуг понижается до 40% инвалидности, что позволит претендовать на это пособие также людям с ограниченными интеллектуальными возможностями и аутистам. Новые репатрианты-инвалиды будут получать такое же пособие, как и остальные. Увеличится размер надбавок для пожилых людей-инвалидов и многое другое.

На прошлой неделе прошли первые два раунда обсуждений, на которых все стороны подтвердили свою приверженность поиску решений для изменения тяжелого положения детей-инвалидов, и теперь это обещание выполняется. Этот шаг стал возможным после разных законодательных поправок, включая совместное решение о том, что привязка пенсии по инвалидности к средней заработной плате в хозяйстве начнет применяться после всех указанных доплат, в январе 2023 года.

Меир Коэн, министр труда и социального обеспечения: «Одна из целей, которые я поставил перед собой при вступлении в должность, — положить конец неопределенности с пособиями по инвалидности, существовавшей в течение многих лет. Сегодня – торжественный день для нашего общества, когда израильское правительство демонстрирует свою солидарность и заботу о людях с ограниченными возможностями. Есть и другие уязвимые группы населения, которые ожидают от нас помощи, и мы никого не оставим без внимания».

Авигдор Либерман, министр финансов: «Это исторический шаг, который выражает мою глубокую приверженность нуждам людей с ограниченными возможностями. Мы продолжим вести себя ответственно, сохраняя при этом рост экономики и создавая процветающую страну».

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан