Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Хай! Цафон. Журналистское объединение / Илана Чубарова. КлипоЛимудия. Что посМеешь, то и сей…
КлипоЛимудия. Что посМеешь, то и сей

Илана Чубарова. КлипоЛимудия. Что посМеешь, то и сей…

продолжение (начало в предыдущей статье)

Говорят, Вуди Аллен, приглашая актёров сниматься, не объяснял, в каком сюжете, в какой роли они ему нужны, он приглашал в свой фильм. Этого было достаточно. Он мог себе это позволить. Я в последнее время ловлю себя на том, что, хотя я и не Вуди Аллен, но и мне нравится работать с людьми, которые не спрашивают: а что, а как, а зачем…. Если я зову их принять участие в очередной своей авантюре, они уточняют только время и место. На самом деле, это огромная ответственность, и я бесконечно благодарна всем, кто так доверяет моему профессионализму и творческому вкусу. Однако…

Однако вопрос «Зачем» для меня самой мучительно неразрешим. И я задаю его и себе, и другим постоянно. Он для меня не столько практический, сколько философский. Иногда он будто висит в воздухе, как дым от сигарет в тесной курилке. А когда энтузиазма в душе остается немного, а денег в кошельке и того меньше, этот вопрос придавливает как бетонный блок или как та черепаха, на которой три слона держат плоский мир. Но…

Но время идёт. Идеи зреют. Эфраим Кишон подбрасывает сюжеты. Актер и композитор Леонид Михельсон без лишних вопрос ответил: «Да!». Сценарий я послала уже после. И вот он и его жена, тоже актриса Ольга Михельсон, едут к нам в Нешер из Петах-Тиквы, чтобы сняться в новой серии экспериментального проекта.

На съёмках мы так смеялись, что весь сценарий перепутали и переписали. Леонид и Марк в следующих сериях обязательно должны будут составить комический дуэт. Сколько же талантов просыпается в людях, когда собирается творческий коллектив, думающий на одной волне.

Этот сюжет мы тоже сняли на двух языках, но мой компьютер так сильно капризничал при монтаже, зависал, глючил и вообще бастовал по-взрослому, что в готовом виде пока только русская версия:

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Автор: Илана Чубарова

О Сергей Гельбарт

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан