Главная / Новости / Потребителю на заметку / «Золотой щит» для пенсионеров: Меир Коэн запускает программу помощи пожилым гражданам

«Золотой щит» для пенсионеров: Меир Коэн запускает программу помощи пожилым гражданам

Министерство труда, социального обеспечения и социальных служб без лишнего шума начало реализацию программы стоматологической помощи для граждан пенсионного возраста, не достигших 75 лет.

Согласно проводимой минздравом реформе, пожилые люди старше 75 лет имеют льготы на стоматологическую помощь в своих больничных кассах, это является обязательной частью их медицинской страховки. Но стоит принять во внимание, что немало граждан пенсионного возраста моложе 75 лет находятся в сложном финансовом положении и не могут позволить себе дорогостоящее лечение у дантиста.

В рамках новой программы «Золотой щит» пожилые граждане, отвечающие определенным критериям, смогут получать стоматологическое лечение в 22 клиниках на сумму до 7 500 шек. ежегодно!

Программа также дает возможность дневным центрам, клубам и домам престарелых приглашать стоматолога-гигиениста для проведения необходимых процедур пожилым людям. 

Однако программа «Золотой щит» включает в себя не только стоматологические услуги. Широкий перечень различных мероприятий по оказанию помощи и поддержки пожилым людям будет осуществляться совместно с фондом «Керен ле-ядидут». Фонд выделил бюджет в размере 300 000 шекелей на неотложные нужды для социальных служб на местах.

В связи с наступившим периодом холодов обнаружилось, что многие пожилые люди находятся в бедственном положении и нуждаются в дополнительных средствах обогрева. Благодаря этой программе им будут выделены одеяла, зимняя одежда и обогреватели на сумму до 250 шекелей на человека.

Меир Коэн, министр труда, социального обеспечения и социальных служб, сказал: «Когда мы взяли на себя обязательство улучшить и расширить услуги для пожилых, мы имели в виду именно это. Министерство всегда будет рядом, чтобы поддержать любого пожилого человека, который в нас нуждается. Для того чтобы принять участие в программе помощи по обогреву жилья, достаточно всего лишь позвонить на горячую линию по номеру 118 или обратиться в отдел социального обеспечения по месту жительства».

Партнерство министерства и фонда «Керен ле-ядидут» значительно расширило возможности отделов соцслужб по работе с пенсионерами во всех сферах жизни. В нынешней ситуации это находит отражение как в борьбе с эпидемией коронавируса, так и в помощи в условиях сильного похолодания! Если вам нужна помощь или вы знаете кого-то, кто в ней нуждается, – обращайтесь на горячую линию по телефону 118 или на линию местных властей – 106.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан