Главная / Новости / Умер Леонид Куравлев. Объединение журналистов, блогеров Хайфы и Севера (Израиль) выражает соболезнование близким покойного

Умер Леонид Куравлев. Объединение журналистов, блогеров Хайфы и Севера (Израиль) выражает соболезнование близким покойного

Сегодня, 30 января не стало Леонида Куравлева. Эпоха великих — тех, кого любили, кого знали молодыми и знаменитыми, уходит.Светлая память.Народный артист РСФСР Леонид Куравлев умер на 86-м году жизни, об этом сообщил РИА Новости его сын Василий Куравлев.Ранее стало известно, что актер находился в клинической больнице № 40 в Коммунарке с диагнозом «воспаление легких», наличие COVID-19 врачи, как сообщил Василий, не подтвердили.Врачам удалось справиться с вирусно-бактериальной пневмонией, из-за которой лёгкие Куравлёва были поражены на 30%, но впоследствии ему присвоили паллиативный статус. Сообщалось, что у актёра есть неизлечимая болезнь, но точный диагноз не назывался.21 января Леонид Куравлёв был переведён из больницы в Коммунарке в Первый московский хоспис имени В. В. Миллионщиковой. Спустя девять дней актёр скончался.Леонид Куравлев сыграл более 200 ролей в кино, прославившись после фильмов «Афоня», «Иван Васильевич меняет профессию», «Золотой теленок», «Место встречи изменить нельзя»…

Леонид Куравлев родился в семье слесаря и домохозяйки в Москве 8 октября 1936 года.В детстве его разлучили с матерью, они не виделись 7 лет. Только годы спустя ему разрешили переехать к ней на Кольский полуостров. По воспоминаниям, это было лучшее время.Во ВГИК Куравлев поступил не с первой попытки и шутил, что поступал туда, лишь бы не сдавать экзамены по точным наукам. Учился на курсе Бориса Бибикова.Поначалу Куравлева даже хотели отчислить, якобы из-за стеснения и профнепригодности, то есть отсутствия таланта. Но на последних курсах ситуация изменилась, и Куравлев стал одним из лучших студентов на потоке.В 1960 году Куравлев сыграл матроса Камушкина в историко-революционном фильме Михаила Швейцера «Мичман Панин».Первый киноуспех пришел к актеру спустя четыре года, после главной роли в картине Шукшина «Живет такой парень». Один из самых известных персонажей Куравлева —сантехник Афанасий Борщов в «Афоне» (1975) Георгия Данелии. Картина стала лидером советского проката того года: ее посмотрели 62 миллиона зрителей.Также известен ролями в таких фильмах, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Место встречи изменить нельзя», «Вий», «Самая обаятельная и привлекательная», «Золотой теленок». Куравлев продолжал сниматься в кино вплоть до 2015 года.

Женился Куравлев в 24 года на девушке, которая не имела отношения к кино и искусству. Когда они познакомились на катке, ей было 13 лет, ему – едва исполнилось 16. Больше влюбленные не расставались. Прожили вместе 52 года до смерти Нины Васильевны.В браке родилось двое детей – дочь Екатерина и сын Василий.

Овдовев, он выбрал для себя затворнический образ жизни.Последним фильмом с его участием стала лента «Весь этот джем» (2015), где актер сыграл роль второго планаНа каменной плите могилы жены на Троекуровском кладбище выбито и имя Леонида Вячеславовича Куравлева.

Вечная память!Татьяна Климович, председатель Объединения журналистов, блогеров Хайфы и Севера (Израиль)Материал с использованием информацииhttps://tvcenter.ru/…/kak-vyglyadit-i-pozhivaet…/amp/

О Редакция Сайта