Главная / Новости правительства - из первых рук / Генеральный секретарь OECD совершил свой первый визит в Израиль и встретился с министром финансов

Генеральный секретарь OECD совершил свой первый визит в Израиль и встретился с министром финансов

Сегодня министр финансов Авигдор Либерман встретился с новым генеральным секретарем OECD Матиасом Корманном. Они обсудили глобальные экономические события, включая рост экономики, вопросы управления цепями поставок, глобальные индексы инфляции и выработку международных стандартов в области климата. На встрече также присутствовали высокопоставленные чиновники министерства финансов во главе с генеральным директором Рамом Белинковым, главным экономистом Широй Гринберг и главным аудитором Яли Ротенбергом.

Во время встречи министр финансов подчеркнул, что Израиль продолжит играть ключевую роль в комиссиях и рабочих группах OECD и сохранит свои позиции новатора, сотрудничая с OECD во всем, что касается разработки инструментов, методов и процедур ускорения рыночного роста, инвестиций, упрощения торговли, усиления конкуренции, перехода к цифровой экономике и инноваций.

Министр финансов Авигдор Либерман: «Членство в OECD крайне важно для Израиля и помогает решать экономические и социальные проблемы, особенно в этот сложный период. Израиль продолжит поддерживать высокие темпы роста и экономическую стабильность в интересах своих граждан. Мы будем стараться интегрировать ультраортодоксальных мужчин и арабских женщин на рынке труда, чтобы увеличить число людей, которые работают на благо общества. Мы продолжим поощрять экономику, основанную на инновациях, и работать над сокращением разрывов в израильском обществе. Мы принимаем к сведению комментарии OECD, чтобы провести ответственный бюджет, который увеличит общий пирог».

Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) — уникальный форум, в котором правительства 38 государств-членов организации сотрудничают в решении экономических, социальных и экологических проблем современного мира. С начала эпидемии коронавируса, потрясшей мировую экономику, Израиль ведет постоянный диалог с организацией, находящейся в авангарде международных усилий по оказанию помощи и консультированию правительств в преодолении социально-экономических последствий эпидемии и внимательно следящей за восстановлением мировой экономики.

Фото: Делегация Израиля в OECD

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан