Главная / Новости / Как с гуся вода

Как с гуся вода

 

   Мне  приходилось читать, как раньше в некоторых странах в руководство страны, в министры попадали бандиты, разбойники, но это было в прошлом. Но ни разу не слышал, чтобы в цивилизованной стране позволяли руководить министерством тому, кто дважды нарушал законы государства. Таких сразу, если не сажали, то выгоняли из правительства.

   Поговорим о наших делах. Полиция Израиля после многолетнего расследования представила суду данные о мошенничестве лидера ШАС Арье Дери. Суд принял во внимание чистосердечное признание виновного, решила не  сажать его в тюрьму. Ведь он только виновен в отмывании денег и налоговых нарушениях. Разве это не мошенничество? Как видно не зря рав Овадия Иосеф назвал Дери злым человеком и вором.

   Но ведь Арье Дери не только раньше нарушал законы страны, но и был осужден на четыре года. Не буду останавливаться, за что его наказали. Самое интересное, что после отсидки, он вновь стал министром. Ему все дозволено.

   И сейчас Арье Дери остался на коне. Его не признали в постыдных действиях, он паинька. Имеет право баллотироваться в депутаты на следующих выборах, стать министром, а может быть и премьер-министром. Видели, как с гуся вода стекает? У некоторых людей деньги беззаконно втекают, а мы их гладим по головке. Слыхано ли такое в демократических странах?

                                                                           Давид Фабрикант

О Редакция Сайта

Статья размещена с помощью волонтёра сайта. Волонтер сайта не несет ответственность за мнения изложенные в статье. Статья написана не волонтером. Артур Клейн arthurhaifa@gmail.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан