Главная / !Хайфа, Крайот, Нешер / Правительство единогласно одобрило решение о прекращении деятельности нефтехимических предприятий в Хайфском заливе
Lev haMifraz

Правительство единогласно одобрило решение о прекращении деятельности нефтехимических предприятий в Хайфском заливе

Правительство единогласно одобрило решение о прекращении деятельности нефтехимических предприятий в Хайфском заливе и продвижении программы развития инфраструктурных проектов и продвижения экономического роста в этом районе.

Решение правительства, инициированное главой МИД,  и сменным премьер0министром Яиром Лапидом, было сформулировано аппаратом министрества и Национальным экономическим советом.

Согласно решению, деятельность нефтехимической промышленности в Хайфском заливе прекратится в течение десяти лет. В то же время план развития района будет поддерживаться инфраструктурными, жилыми и транспортными проектами на сумму в миллиарды шекелей.

В целях реализации решения будет создано специальное управление, которое будет заниматься устранением препятствий, включать межведомственное сотрудничество и координацию с местными органами власти и гражданского общества в содействии реализации проектов, а также контролировать и отчитываться перед правительству о соблюдении сроков.

Основные пункты решения:

— Сокращение деятельности нефтехимической и химической промышленности в Хайфском заливе вплоть до закрытия заводов в течение десяти лет в рамках переговоров с компаниями.

— Жилье: строительство 70 000-100 000 новых единиц жилья в центре Хайфы.

— Транспорт: План включает масштабную модернизацию инфраструктуры общественного транспорта, включая удвоение железнодорожных путей между Тель-Авивом и Хайфским заливом и прокладку железнодорожного туннеля в Хайфе к 2035 году, чтобы поезд из Тель-Авива в Хайфский залив шел 41 минуту вместо 80 минут сегодня. 

— Окружающая среда: Сокращение или эвакуация резервуаров хранения опасных веществ в Кирьят-Хаим и эвакуация предприятий химической промышленности по производстиву удобрений, восстановление загрязненных земель для жилых целей, вложение больших ресурсов в зеленые зоны, пляжи и ручьи, а также восстановление Нахаль-Саадия. В план также входит развитие парка вдоль десяти километров реки Кишон от причалов Шавит до озер Нешер, который будет больше, чем парк Яркон.

— Здравоохранение: Создание новой больницы в Кирьят-Ата до 2029 года

— Непрерывность энергоснабжения: План обеспечивает функциональную непрерывность энергосбережения на протяжении всего процесса эвакуации за счет создания необходимой инфраструктуры в соответствии с рекомендациями Комитета генерального директора по продвижению и развитию Хайфского залива.

— Инновации: план включает в себя планирование нового парка высоких технологий рядом с Лев а-Мифрац и канатной дороги от Техниона и Хайфского университета.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан