Главная / Новости / Ответ слабо информированным

Ответ слабо информированным

Попросился человек в друзья. Зовут Николай Иваненко. Приняла. Недоволен. Чем? Мной и в моем лице всем Израилем. Мало помогаем. Написал это под моим постом семилетней давности, где цветочный петушок. Ответила там и отвечаю тут, потому что он не один такой неосведомленный.
Ув. Николай, я Вас лично не знаю, но поскольку Вы так настойчиво требуете ответа, отвечаю. Вы очень слабо информированы. Государство Израиль – страна площадью намного меньше Киевской области. С крайнего севера до крайнего юга можно проехать автобусом примерно за 6 с лишним часов, с востока до запада – за 2 часа (если нет пробок на дорогах). Учитывая свои размеры и возможности, Израиль делает все, что может – и даже больше. Не все, что делается, афишируется.
Треть территории Израиля – так называемые палестинцы (проект КГБ), почему-то восторженно принимаемые всем человечеством, в том числе и Украиной. Это выражается в голосовании против Израиля на всех международных посиделках. Невзирая на это, наша страна стала первым государством, развернувшим на территории Украины полевой госпиталь. Поинтересуйтесь его стоимостью и количеством квалифицированного мед.персонала. Это случилось вчера, 22 марта.
Кстати, Украина так и не перенесла свое посольство в столицу Израиля Иерусалим, что означает, что нашу столицу Украина не признала, но я Вас лично в этом не обвиняю.
Крошечный Израиль со всех сторон окружен врагами, которые снабжают любимых всеми палестинцев всевозможным оружием. О каких санкциях Вы говорите? На нашей северной границе со стороны Сирии стоит российское войско, многочисленное и хорошо вооруженное. Готовое по первому свистку снести Израиль с лица земли. Почти каждый день у нас происходят теракты. Гибнут люди. Нас режут ножами, давят машинами, но этого никто не видит, никто нам не сочувствует, а мы и не требуем. Защищаемся, как умеем. В данный момент израильские арабы протестуют против украинских беженцев, которых мы стараемся принять и помочь. Весь Израиль расцвечен украинскими флагами. Люди митингуют в поддержку Украины. Лично я – не член никаких писательских союзов, как Вы утверждаете, но член редколлегии израильского ИсраГео – издания, которое статью за статьей посвящает поддержке Украины. В американо-израильском «Новом Континенте», редактором которого я являюсь, публикуются материалы, о существовании которых Вы, видимо, не подозреваете, иначе не писали бы того, что написали. Лично я (и так делают многие) отправила в Украину не одну посылку с лекарствами, не сообщая об этом публично, но раз уж Вы меня так обвиняете, то еще и курирую не одну семью беженцев из Украины. Так поступают многие израильтяне, у кого есть возможности это делать.
Пост про петушка семилетней давности и розовый мишка, так вас возмутивший – просто возможность хоть на минутку отвлечься от негатива. Я могла бы много написать о любимом мною городе, в котором родилась и жила до репатриации, но в данный момент привлекать внимание к стратегически важным объектам, пожалуй, не стоит. Победы Украине – и поймите нас тоже. Мы знаем, что такое ракетные обстрелы: юг Израиля обстреливается постоянно, север – периодически. Израиль – крошечный островок посреди двадцати с лишним враждебных стран – живет и выживает, несмотря ни на что. Мы очень ценим любое проявление дружбы и поддержки, а к обвинениям нам не привыкать. Что бы мы ни сделали, виноваты всегда.

Зинаида Вилькорицкая

О Сергей Гельбарт

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан