Главная / Новости / Так важно услышать слова здравомыслия…
Картинка для привлечения внимания

Так важно услышать слова здравомыслия…

Среди войны, падающих бомб и снарядов, разрушаемых городов и гибнущих людей, среди потоков агрессии, безумия, отчаяния, гнева и ненависти, среди истерических воплей военной пропаганды и взаимных обвинений, среди всего этого происходящего вокруг ада так важно услышать слова здравомыслия…
Пост знакомого россиянина, возможно, вызовет разные реакции, но в целом это попытка осмыслить, как нами, простыми людьми, манипулируют политики и как этому противостоять…
«Сейчас легко потерять друга, брата, близкого человека. И речь не только о войне и обстрелах. Посмотрите, как всего один день прочертил глубокую пропасть между нами.
Людей сейчас злит, если ты:
— за Путина
— за Зеленского
— за Россию
— за Украину
— стыдишься и рыдаешь
— смеешься и радуешься
— делаешь вид, что ничего не происходит
— молчал 8 лет
— говорил 8 лет
— медитируешь, когда война
— слишком много читаешь новостей
— совсем не следишь за новостями
— выходишь на улицу, чтобы сказать «нет войне»
— не выходишь на улицу, смотришь сериал или мемы, чтобы справиться с ужасом
Люди ищут виноватых. Люди напуганы. И ранят друг друга словом, обвинениями, спорами. Но сейчас нет выигравших и проигравших. Мы все пострадавшие. Все! И каждый справляется с шоком по своему: кто-то действует, кто-то замер, кто-то плачет, кто-то несёт ахинею, кто-то успокаивает и обнимает.
Начните с себя, не требуйте от других подвигов или удобных, «приемлемых» реакций. Начните с себя! Посмотрите — вы сейчас вышли на тропу войны или на тропу мира? Если друг, брат, коллега говорит то, с чем вы не согласны, остановитесь. Первые остановитесь. Нас так и хотят втянуть во внутреннюю войну, когда брат пойдёт на брата. Сохраните мир хотя бы в душе.
Поймите, что напротив вас сидит человек, которому тоже страшно. Прикоснитесь к его душе. Мы не враги. Очень важно сейчас сохранить мудрость, а не искать «трусов», «предателей», «инакомыслящих». Если человек спорит, обвиняет, требует — не злитесь. Он говорит вам: «Мне страшно, я бессилен, помоги мне!»
Прикоснитесь к душе каждого: «Я тебя вижу, у тебя своя правда. Нам всем сейчас страшно. Давай сохраним равновесие — нашу связь, нашу дружбу, уважение, родство».
Я сочувствую всем, кто пострадал. Всем, кому страшно. Всем, кто бессилен и хочет добиться правды, мира.
И начинаю этот мир с себя.
А если вы выбрали путь воина, то знаете, что делать!»
(Виктор Черный)
Картинка для привлечения внимания.
Опубликовал в  Фэйсбук Игорь Костромин

О Сергей Гельбарт

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан